[实务/流程] 关于步骤在权利要求中的撰写方法

在有些流程图中某步骤执行完毕与否的判断,比如
A:向量遍历完成?---完成,则执行A1步骤,结束;---未完成,则执行B步骤或进入A步骤。
两个问题:
1、这个方法可能只是为了获得最后的一个什么结果,所以才要询问,并根据询问结果执行相应步骤。这种在撰写权利要求时,对于这样的询问步骤,并有Y 和 N两种不同结果时的对应执行步骤时,该怎么写权利要求?
2、对于这种重复进行某个步骤(当N时,再次进行步骤A)的,权利要求中该怎么写?

不好意思,我觉得表达的好像不是很清楚,但也不知道该用什么更合适的词语表达了,希望高人能明白我的糊涂话,呵呵
两个问题或许问的根本都是一样的,请轻拍砖.....
0 人收藏

4 个回复

seowangluo  注册会员 | 2012-9-21 17:54:42
谢谢楼主,学习了
广告位说明
小丫头2013  注册会员 | 2012-9-25 11:43:56
学习什么啊?我是提问的呀
soso  中级会员 | 2012-9-25 13:19:25
见过说明书和附图中的,但没见过权利要求中的。帮你顶一下吧。
不过觉得正常写就行吧:
1. 执行A;
2. 执行B,如果Y,则进入3;如果N,则进入1;
3. 执行C。
但我隐隐约约觉得这样可能有问题。。。。
小丫头2013  注册会员 | 2012-9-25 13:28:52
我的症结就在这啊 ,说明书中如果这么写,权利要求书中还这么写99%的可能是有问题的,所以才问说明书的流程图如是的话,权利要求该怎么写?写完的说明书又能支持权利要求。。。方法的写的太少了,一点经验都没有,真是头疼头痛脑袋疼啊