[实务/流程] 给一个东西就要你写发明,怎么处理

现在小公司好多为了增加客户数量,什么专利都接,各种需求都有,目的就是为了满足量,以维持生存。
有时候扔给你一个只知大概的东东就让你写发明,这样的情况该怎么处理,我总是不知道这种情况该怎么应对?随便写写吧,太敷衍了事,(虽然也知道本身也是瞎编的,但很多人都觉得如果你完全不编出来点东西,好像你在小公司的工作做的不到位),写的认真,却也不知道写什么,因为我能想到的,肯定属于现有技术(我不是研发人员,也没有做过研发工作),请教各位指点啊!
0 人收藏

9 个回复

jlulb  注册会员 | 2012-9-18 16:38:37
给多少钱,干多少活儿。这个行业的大实话。
广告位说明
wslinhaisg  认证会员 | 2012-9-19 17:01:30
哎,流水线作业了都。
fighterbruno  中级会员 | 2012-9-20 15:44:32
免费给lz提供一个经验
创造不存在的技术问题,然后解决之
此乃我多年总结的无中生有编发明的不二法门
yy0737015  新手上路 | 2012-9-20 16:21:26
小丫头2013  注册会员 | 2012-9-21 14:26:55
嗯,fighterbruno   你说的我懂,只是我缺的是研发能力啊,问题可能能制造出来,但要想用自己编造的技术方案自圆其说就是我的难点 ;(
hjuan.li  新手上路 | 2012-10-16 13:15:47
还有这样的,我刚进一家专利代理公司,希望我以后能顺利,少些棘手问题和不讲理事件
partentstudy  注册会员 | 2012-10-18 12:57:02
直接方案:找一个近似的在先申请进行修改--------客户确认---------拿钱走人。
lchaowork  新手上路 | 2012-10-19 08:51:18
这是为专利而写专利啊,有什么意义呢。
如果是我的话,就找几篇综述和文献看看,从文章里面看看有什么可以挖掘的技术,然后编一编。编的时候还得注意新颖性和创造性的问题了。
alex_007  注册会员 | 2012-10-25 15:16:06
编吧,客户第一。