[实务/流程] 想干扰竞争公司的专利授权,该怎样操作?

检索到竞争公司有几个专利处在实审阶段,想干扰对方授权,记得以前听讲座的时候听老师说过,可以将相关文献、意见提交到专利局,审查员会考虑的,想问具体应该提交到哪里?用写成意见陈述书的形式吗?有这样做过的战友吗?
       另外还想问一下,检索到一篇比较相关的专利,但是属于抵触申请,只能用于评价新颖性,不能评价创造性,这样是不是不够的?
0 人收藏

5 个回复

reallyact  专利审查员 | 2012-8-16 14:26:39
提公众意见就可

专利局网站上有专门表格下载 要写出具体的意见

如果检索的文献好的话 审查员是非常欢迎的 因为可以省了检索这个步骤

抵触申请的话只能用来评新颖性,基本不可能影响全部的权利要求

最好还是要用创造性的文献
广告位说明
essal  注册会员 | 2012-8-16 16:17:01
非常感谢楼上的审查员
“专利局网站上有专门表格下载”,在哪里啊?我怎么没找到呢?
reallyact  专利审查员 | 2012-8-16 20:17:21

回 essal 的帖子

essal:非常感谢楼上的审查员
“专利局网站上有专门表格下载”,在哪里啊?我怎么没找到呢? (2012-08-16 16:17)
就用意见陈述书就行,在陈述事项中写明公众意见 即可
essal  注册会员 | 2012-8-22 13:32:45
非常感谢楼上的战友!
另外我还想问一下,如果专利一的权利要求1是一个上位的概念,在后续的权利要求中说明该上位概念可以是A、B、C、D等;专利二的权利要求1直接就是A,其他的技术特征与专利一的权利要求1基本上是一样的,那么专利二是否可以影响专利一的新颖性呢?(专利二是专利一的抵触申请)
reallyact  专利审查员 | 2012-8-23 14:20:08
专利二破坏了专利一权利要求1的新颖性,在判断新颖性的时候,下位概念影响上位概念的新颖性