如题~~~,嘿...
0 人收藏

5 个回复

tansuyuan  中级会员 | 2012-8-2 12:31:12
你说的是权利要求吧?
权利要求中写产品名的话,主要是因为赔偿金的数额,部件与产品的价格明显差很多,还有就是被告可能也发生变化。
(这个问题我已经回答过了。)
广告位说明
小丫头2013  注册会员 | 2012-8-2 13:15:48
嗯,我记得你,你回答过我的问题,但是我的权利要求中只要保护了这个部件,使用这个部件的所有产品不是都侵权吗?也就是说被告本来就有很多种啊,不存在被告变化的情况呢,我觉得,请指教,嘿。
tansuyuan  中级会员 | 2012-8-2 15:20:58
但是我的权利要求中只要保护了这个部件,使用这个部件的所有产品不是都侵权吗?
⇒祥见最高人民法院关于审理侵权专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释的16条

也就是说被告本来就有很多种啊,不存在被告变化的情况呢,
⇒这个是我没看清楚,反过来只写产品,不写部件的话,可能会造成被告的改变,
但一般部件提供方一般会保证提供部件的风险,所以最后的被告可能一样。
soso  中级会员 | 2012-8-3 09:25:19

回 tansuyuan 的帖子

tansuyuan:但是我的权利要求中只要保护了这个部件,使用这个部件的所有产品不是都侵权吗?
⇒祥见最高人民法院关于审理侵权专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释的16条

也就是说被告本来就有很多种啊,不存在被告变化的情况呢,
⇒这个是我没看清楚,反过来只写产品,不写部件的 .. (2012-08-02 15:20)
第二个问题中,我觉得被告还是很可能变化吧,如果有人买了部件制造产品,光写了部件,人家就不侵权了。
小丫头2013  注册会员 | 2012-8-3 11:10:33
谢谢 tansuyuan ,我看看规定