杨立的《历年真题分类精解》第三版,第94页,第7题:

7.(2002年卷四第10题)下列哪些实用新型申请名称是错误的?

A.新型晾衣架极其类似装置

B.张氏节水龙头

C.用于自动档轿车的防盗锁

D.一种高效节煤炉

答案:ABD

D选项为什么错误?高效节煤炉为什么不可以,高效节能炉却是可以的???我在SOOPAT专利检索里面,有找到高效节能炉,高效节煤剂、高效节水器等,这些都能受理授权,那表示这些名称应该是可以的才对 。可为什么这题D选项是错误的?
难得这属于商业性宣传用语?求高手解答!
另外。专利名称的商业性宣传用语要怎么界定啊!

这道题目把我彻底搞晕了
0 人收藏

6 个回复

ing0616  注册会员 | 2012-6-25 08:24:33
这里也太冷清了吧,居然没人回,我还以为这个论坛真的跟杨立先生有关呢,
广告位说明
福尔摩丝  注册会员 | 2012-6-25 11:45:49
02年的题目就不要去看了,专利法修改以后感觉以前的很多真题都有问题的,甚至很多题目以现在的专利法来说都是没有答案的,
ing0616  注册会员 | 2012-6-27 19:49:21
看样子真没人~
加油2012  新手上路 | 2012-7-5 19:47:20
我的理解,D是不对的,高效确实是宣传性用语,而我们在检索专利是会发现好多名称其实是不对的,比方说带有新型、多功能的都有,这只能说明目前我国为了促进专利的申请,对这方面的审查不严,仔细看soopat上的专利,你会发现好多专利写的其实也很糟糕。所以理论与实践是有区别的,作为考试,D是不对的。
青涩  注册会员 | 2012-7-28 19:46:14

回 加油2012 的帖子

加油2012:我的理解,D是不对的,高效确实是宣传性用语,而我们在检索专利是会发现好多名称其实是不对的,比方说带有新型、多功能的都有,这只能说明目前我国为了促进专利的申请,对这方面的审查不严,仔细看soopat上的专利,你会发现好多专利写的其实也很糟糕。所以理论与实践是有区别的, .. (2012-07-05 19:47) 
说得对。考试是考试。现实不理。
yhbyuan  注册会员 | 2012-8-1 13:28:06
审查指南中:不能用宣传性用语,我觉得高效二字为宣传性的,所以D不对