本人目前化工专业研二

前些天学校通知有这么个考试

想来了解一下这个行当现状、前景如何?

有没有拿到专利代理人资格证对于收入及以后的发展到底有多大的差别?

请各位不吝赐教,谢谢了!
0 人收藏
自信人生二百年,会当水击三千里

9 个回复

wangxl0216  注册会员 | 2012-5-30 22:50:24
至少没有网络和媒体上吹嘘的那么好,挣个辛苦钱
广告位说明
longkui  新手上路 | 2012-5-30 23:46:01

回 wangxl0216 的帖子

wangxl0216:至少没有网络和媒体上吹嘘的那么好,挣个辛苦钱 (2012-05-30 22:50) 
能再稍微具体点么
cissy1984  中级会员 | 2012-5-31 08:41:40
其实你可以反过来想一想,无论做哪行,若想成功都是需要80%的努力和10%的汗水和10%的幸运,每个行业都是如此的。至于前景,我觉得吧,如果国家一直支持自主创新,那应该是有前途的。以后,应该这方面会越来越重视吧
debao  注册会员 | 2012-5-31 09:09:58
1、拿证是进入这一行的门票。没有门票只能在正规事务所当助理,或者自己当黑代理。话说当黑代理也需要考个试证明自己有实力,是不?

2、在代理机构里,有证肯定比没证拿钱多,而且长期做下去会越来越有话语权,因为拿到资格证实习1年后可以拿到执业证,执业2年后可以获得合伙人资格,三个合伙人资格的就可以自己开新所了;在企业里,有证比没证显然更让人信服。

3、至于钱途问题……还真不好说。最近几年比较火爆,但是未来如何真的很难说,至少专利申请量存在很大的泡沫,属于政策市。当然,任何职业做到极致能是有前途,关键是能不能做到极致。
还有,当老板一定比普通代理人赚的多的多。如果能进入企业做专利管理工作,有时也是不错的选择。
longkui  新手上路 | 2012-5-31 09:43:17

回 cissy1984 的帖子

cissy1984:其实你可以反过来想一想,无论做哪行,若想成功都是需要80%的努力和10%的汗水和10%的幸运,每个行业都是如此的。至于前景,我觉得吧,如果国家一直支持自主创新,那应该是有前途的。以后,应该这方面会越来越重视吧 (2012-05-31 08:41) 
确实如此啊,只是现在摆在面前的路有很多,也不知道哪条好走哪条不好走,谢谢老兄的指教
longkui  新手上路 | 2012-5-31 09:45:55

回 debao 的帖子

debao:1、拿证是进入这一行的门票。没有门票只能在正规事务所当助理,或者自己当黑代理。话说当黑代理也需要考个试证明自己有实力,是不?

2、在代理机构里,有证肯定比没证拿钱多,而且长期做下去会越来越有话语权,因为拿到资格证实习1年后可以拿到执业证,执业2年后可以获得合伙人资 .. (2012-05-31 09:09) 
多谢老兄如此热心细致的回复,又长见识了,再次感谢!
290775761  新手上路 | 2012-5-31 17:14:50
我是这么想 觉得自己适合这一行 就不要什么也不管闷头做下去  先考个证  会越来越好的吧
glacier1979  注册会员 | 2013-6-14 22:02:45
我与地下室的看法完全相反

这一行,刚入门的时候,有证没证,差别并不大

如果入门了,并且打算干下去,那有个证当然更好,但与收入并无必然联系

至于行业前景,无论什么行业,二八法则都是适用的,干这一行饿不死,但要想挣大钱也没那么容易——当然,无论干哪一行挣大钱都不容易
glacier1979  注册会员 | 2013-6-14 22:04:05
获得合伙人的资格,与能当上合伙人,中间差着十万八千里呢

比如说,很多中国公民都有当国家主席的资格,但与你能当上国家主席差的远呢