[实务/流程] 投诉书~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我方办理含题述案件的11件专利申请的许可备案。
提交的专利局受理大厅的相关窗口,处理人电话62084282  姓田。

被告知要用新表格,这个没有问题,我方重做。
还被告知11件专利必须写在1份合同内,因为我是按照《专利实施许可合同备案办法》(第62号)准备的相关文件,合同模板也是从专利局网站下载的,我认为,11件专利写在1份合同内,不是不予受理的情形,因此,请这位田老师给出相关规定,我到底哪里违法了。否则我无法向客户解释。
这位老师立即说,你没有违法,我就是不收,你必须做成这样。还说,我们这只收涉外的,你广东申请人交到广东代办处。
至于此上两点,我也不能认同,请出具相关规定,国家专利局窗口,只接受涉外的许可备案,而不接受国内申请人。并且,我方之前也在这窗口办理过国内申请人的许可备案,为什么之前可以收,现在说不收就不收了。为什么我刚去提交的时候,你不说不收,而是在我质疑你要求11份专利必须写在一个案件内,你才提出不能受理,有打击报复嫌疑。
请给出相关规定,我方一定依法办事。另外,如果真的是有相关规定,请在明显的位置标注并告知申请人。

我查到的规定,多件同时办理备案,“可以”写在一个合同上。

涉外备案,“必须”交道国家局办理备案,国内办理,“可以”交到代办处。(如果必须交,那有些省市没有代办处,怎么交?)
0 人收藏

4 个回复

景运嘉文  版主 | 2012-5-23 16:56:08
嗯,如果你说的情况是全面、客观、真实的,那我觉得你的投诉有理。
不过,你贴这里没用的,建议你打国知局的纪检监察的电话投诉,他们会回复你。
广告位说明
mingrui  新手上路 | 2012-5-23 23:00:46
对,打国知局的投诉电话,他这么做明显是故意刁难人。
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2012-6-27 10:03:14
报告一下,他们处长打电话道歉了

我也表示了理解

圆满解决
dzbgs  新手上路 | 2012-6-27 12:51:43
对啊,打那个机件投诉电话投诉他们不作为!正常渠道能解决的一些事不给办,只有投诉他!(在和他们打交到最好能录音或者偷拍下来,这种监督最有效啊)