[实务/流程] 探讨一下党国申请专利还要交税的合法性

探讨一下党国申请专利还要交税的合法性,发明人辛辛苦苦投资、花时间去研究、设计:新技术、新产品,花钱买权利可以理解,但在发明人还没利的情况下就强迫交税好像不合理吧?

欢迎探讨
0 人收藏
杨远锋欢迎您加入  发明人 交流群   群号91804386

6 个回复

系舟山樵夫  注册会员 | 2012-4-28 17:34:51
应该是交费,而不受交税吧,不过结果也差不多。现在减免政策还是比较靠谱的,减免之后就交不了多少钱了。
广告位说明
zjgyp  中级会员 | 2012-4-28 18:11:44
你没有交过印花税呀 呵呵
zjgyp  中级会员 | 2012-4-29 13:35:20
个人觉得专利获得授权以后有偿转让或者成功转化获得经济利益以后强迫申请人适当缴税貌似有理,但是在申请人还没有获得经济利益之前就强迫申请人缴税(印花税)是不合理的,难道这不是一种党国创收的手段?

全国每年多少授权证*印花税金= ?人民币 ??这个印花税是旱涝保收滴,然后公布过用途了吗?
灰常值得注意的是以前的人头税也是有法律依据滴,但合理吗?呵呵
收税可以但至少也应该在人家申请人盈利的基础上再收取吧?
景运嘉文  版主 | 2012-4-29 22:30:10

回 zjgyp 的帖子

zjgyp:个人觉得专利获得授权以后有偿转让或者成功转化获得经济利益以后强迫申请人适当缴税貌似有理,但是在申请人还没有获得经济利益之前就强迫申请人缴税(印花税)是不合理的,难道这不是一种党国创收的手段?

全国每年多少授权证*印花税金= ?人民币 ??这个印花税是旱涝保收滴,然 .. (2012-04-29 13:35)
有法律依据,就有合法性。
印花税是法律规定了要缴纳的。
你其实是想探讨合理性,但你用错词了。
至于合理性,我觉得讨论没有意义。因为事情都不是绝对的,模棱两可的事情,讨论了没有意义。
系舟山樵夫  注册会员 | 2012-5-2 13:00:43
印花税应该交的起吧。
calin  注册会员 | 2012-5-3 16:34:15

回 zjgyp 的帖子

zjgyp:个人觉得专利获得授权以后有偿转让或者成功转化获得经济利益以后强迫申请人适当缴税貌似有理,但是在申请人还没有获得经济利益之前就强迫申请人缴税(印花税)是不合理的,难道这不是一种党国创收的手段?

全国每年多少授权证*印花税金= ?人民币 ??这个印花税是旱涝保收滴,然 .. (2012-04-29 13:35)
人家申请人盈利的基础上再收取?!
你天真了吧?

那营业税咋不是盈利之后才收取啊?那个比例更高吧?