[涉外/PCT] 请教一个关于美国临时申请的问题

请问在提交PCT申请后,还没有进入美国前,是否有必要用申请PCT的文件做一个美国的临时申请?
0 人收藏

7 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2012-2-3 09:20:13
为什么要这样操作?
广告位说明
pearlson  注册会员 | 2012-2-4 11:31:55
可能会涉及不同时间的对比文件吧,期待有经验的高手指教~~
silentland  注册会员 | 2012-2-6 11:49:16
楼上说的对,有没必要取决于为什么。
如果为优先权日,则无必要,PCT已有国际申请日,且临时申请不能要求优先权。
如果为加速美国审查,不通过PCT,则临时申请有可以考虑之处。
至于涉及不同时间的对比文件,我只想到PCT如果是以中文公布,不作为102e的引证案,但这似乎与自己的申请无关。
wang423ster  注册会员 | 2012-2-8 14:27:43
有必要吗?
soso  中级会员 | 2012-2-8 14:50:41

回 silentland 的帖子

silentland:楼上说的对,有没必要取决于为什么。
如果为优先权日,则无必要,PCT已有国际申请日,且临时申请不能要求优先权。
如果为加速美国审查,不通过PCT,则临时申请有可以考虑之处。
至于涉及不同时间的对比文件,我只想到PCT如果是以中文公布,不作为102e的引证案,但这似乎与自己的申 .. (2012-02-06 11:49)
“临时申请不能要求优先权”,那么对于楼主的情况,如果申请临时申请,那个PCT申请不就成了破坏该临时申请新颖性的文件了?
silentland  注册会员 | 2012-2-8 18:32:03

回 soso 的帖子

soso:“临时申请不能要求优先权”,那么对于楼主的情况,如果申请临时申请,那个PCT申请不就成了破坏该临时申请新颖性的文件了? (2012-02-08 14:50)
也未必破坏,只要PCT的申请日不早于临时申请一年以上。而且若早了这么多,临时申请加速的意义就不大了。说来说去,还是比较困惑LZ的意图。
soso  中级会员 | 2012-2-10 12:52:13
临时申请还有这么个特点呵呵,不懂