[专业问题讨论] 关于专利法第三十一条的规定的多项作为一件提出

刚开始复习,问个弱问题,大家莫笑,请指教:
专利法第三十一条
一件发明或者实用新型专利申请应当限于一项发明或者实用新型。属于一个总的发明构思的两项以上的发明或者实用新型,可以作为一件申请提出。
问题1:如果真的发生了,那么申请时交几份钱?假如都授权了,给几个授权号?

谢谢wosb的回答:一份,一个

问题2:那大家在实际操作中,会在什么情况下选择把几项作为一件提出申请呢?因为只交一份钱是挺划算,但是只有一个授权号就很不划算啦。

问题3:几项作为一件申请得到授权后,如何判断侵权呢?保护范围是扩大了,还是缩小了?是侵权其中一项即算,还是侵权所有项才算?
0 人收藏

6 个回复

wosb  注册会员 | 2012-2-1 16:33:31
一分 一个
广告位说明
miss_rainbow  注册会员 | 2012-2-1 16:43:22

回 wosb 的帖子

wosb:一分 一个 (2012-02-01 16:33)
O(∩_∩)O谢谢
grotesque  新手上路 | 2012-2-1 22:09:05
为什么只有一个授权号就不划算呢?只要保护范围合理不就行了么?判断侵权看你权利要求的保护范围的,只要有一项侵权就算
miss_rainbow  注册会员 | 2012-2-2 09:55:58

回 grotesque 的帖子

grotesque:
为什么只有一个授权号就不划算呢?只要保护范围合理不就行了么?判断侵权看你权利要求的保护范围的,只要有一项侵权就算

两项发明,最后只有一个授权号,那以后不管转让还是授权使用都不能分开了,这不是有些不划算吗。。
保护范围么,看来我还看到侵权部分内容,不能理解。我原以为要侵权了所有的权利要求才算侵权= =!!
wosb  注册会员 | 2012-2-2 15:06:10
好多问题可以先留着,等看了边审查审查指南,很多问题都有答案了。而且带着问题看书,效果好。
看专利法,不明白的地方,看《专利法详解》,真心好书
miss_rainbow  注册会员 | 2012-2-2 17:30:04

回 wosb 的帖子

wosb:
好多问题可以先留着,等看了边审查审查指南,很多问题都有答案了。而且带着问题看书,效果好。
看专利法,不明白的地方,看《专利法详解》,真心好书
明白了,我得好好看一遍专利法和细则、审查指南后再来提问