[专业问题讨论] 权利要求书中有关多项引多项的修改问题

各位前辈,请教个权利要求书中有关多项引多项的修改问题。

原权利要求:
2引用1
3引用1或2
4引用1或2或3
违反了多项引多项的,一般是将权4的引用改成1或2,现在申请人想保持原保护范围,不同意将权4的引用修改成1或2,有啥修改的好办法?

先谢了各位!
0 人收藏
过有希望的生活!

9 个回复

llt16  认证会员 | 2011-12-9 10:07:41
把4修改为引1或2,另外,基于4加一个5,同时5引3。就是增加一个从属权利要求就行了。保护范围与原来的一样。
广告位说明
liehuo  注册会员 | 2011-12-9 10:15:02
我也想过,但是原权利要求书中,共有14个权利要求,要这么写,权利要求要超过60条了。可行么?
fighterbruno  中级会员 | 2011-12-9 10:29:56

回 liehuo 的帖子

liehuo:我也想过,但是原权利要求书中,共有14个权利要求,要这么写,权利要求要超过60条了。可行么? (2011-12-09 10:15)
理论上是可以的,不过可以和发明人商量下,检重要的拆,要不太多审起来麻烦影响获得授权
whl20020548  认证会员 | 2011-12-9 10:35:35
初审的时候一般不会管你的权利要求项数,建议实审时审查员提得时候在改正或者提实审的时候再修订,这时候不会再收费的
whl20020548  认证会员 | 2011-12-9 10:35:45
初审的时候一般不会管你的权利要求项数,建议实审时审查员提得时候在改正或者提实审的时候再修订,这时候不会再收费的
liehuo  注册会员 | 2011-12-9 11:14:07
是啊,就像地板楼层的那位仁兄说的。拿第14条为例,原引用“1-13中任意一条”,拆开的话,1条就变成了12条,不太合理,而且增加审查难度。我在考虑是否有必要这么修改。
liehuo  注册会员 | 2011-12-9 11:14:22
我已经是在答复一通了。
zhaokk  注册会员 | 2012-2-2 14:00:44
把权4改成只引1,会怎样呢?
北斗星  认证会员 | 2012-2-2 14:41:52
如果方便的话,请留下您的电话联系方式,我将根据平时工作的经验用口头方式与您讨论如何处理。我的电话为51722590,但我平时较忙,打电话不一定能每次都找到我。