[经验与心情] 感谢神,终于过了

纠结了很久,还是决定早上早起查分数了,考后很确定自己能过,但是越要到出分数的时候,却越纠结,怕如果没过怎么办,这几天也一直在默默的祷告!其实即使没过也要献上感恩,因为神所给我的已经很多、很多了!
     早上吃过早饭后,查分104 84 106分,实务比去年高了20分,(去年实务86分)终于过了,回首这两年的考试,和这两次备考的过程,感触特别多。去年十二月份第一次参加福音会,接触基督信仰,以前认为是迷信的东西,接触时间长了才知道自己以前对基督信仰认识是如此的肤浅,从没有读过《圣经》,也从没有了解过《圣经》,但是却一厢情愿的坚持自己的无神论,坚持认为他是错的!自己无神的观念只是一厢情愿,从来没有仔细思考过,也从来没有比对过!后来去大连法大所,张耀东主任和我说了一些基督信仰的东西,比较了东西方文化的不同,也让我心中对基督信仰的抵触少了许多,真的谦卑下来,开始了解基督信仰后,却发现自己以前是如此的无知 !
     今年的备考和去年相比也是有着明显的不同,去年每天三点一线的在自习室,宿舍,食堂,不能休息,也不敢休息,一周七天,每天都是高强度的复习,淘汰制的考试,如果你不比别人勤奋,就要被淘汰,一根弹簧一直被拉的状态久了,就没有弹性形变了!去年也一样,备考过程很辛苦,但是结果,却是实务差了四分。
   今年的备考,因为有信仰了之后,相差了很多!过着一种平衡的生活!首先心态上平和了许多,不是每天都那么辛苦的学习了,早上先读经祷告,之后开始一天的学习,虽然这个要占去我每天早上最黄金的一个多小时,但是读经祷告后,一整天都有很好的心情!学习的效率也好很多。每周三小组,晚上我会早早的去做饭,虽然有些辛苦,但是每次做饭后,心中都很喜乐,之后的复习过程中头脑中总有灵光的闪现,我知道那些智慧的闪光,不是我的,是神所赐的!周四晚上参加查经班,周五晚上参加祷告会,周六下午打羽毛球,周日全天是主日敬拜,一整天都交给主!虽然复习时间大大的缩短,但是复习过程中的效率却是提高了很多很多!
   去年的复习充满了痛苦和苦毒,而今年的复习却特别的轻松,成绩也高了很多。以前没信主的时候看王泽鉴老先生的书,他说感恩神所赐的平安喜乐,让我在写作的同时能够有一个平安喜乐的心,感谢神的保守,一直都不太理解,信主后才慢慢的懂得了!认识神才是智慧的开端,荣耀归于神,平安归于神所喜悦的人!
富贵鼠 + 2

0 人收藏

28 个回复

yandongwei66  注册会员 | 2011-12-8 09:00:32
权利一无新颖性,抵触申请成立
权二创造性 权三好像错了,说缺必要技术特征 权四不清楚,引用关系和引用基础都不清楚,主要是描述时候的技巧,不能漏点,请求书的撰写很重要,采点给分!
分案那个,刚开始总结概括了一个独立权利要求,把一二实施例当做从权
后来改过来了,改为两个独权,因为没找到可以概括的上位概念,自己概括的太宽了
第三实施例分出去了
我看大家概括的五花八门啊
我纠结了很久
先写的分案
后来要结束时觉得还是保稳吧,毕竟没有给我们相关的具体上位概念概括的提示。
广告位说明
snowant  注册会员 | 2011-12-8 09:12:11
祝贺你,楼主!
fighterbruno  中级会员 | 2011-12-8 09:32:42
过就过,不用传教
washiga  新手上路 | 2011-12-8 09:35:11
恭喜,但你该感谢党,
yandongwei66  注册会员 | 2011-12-8 09:42:41

回 fighterbruno 的帖子

fighterbruno:过就过,不用传教 (2011-12-08 09:32)
不是传教啊,就是很感恩!
yandongwei66  注册会员 | 2011-12-8 09:43:09

回 washiga 的帖子

washiga:恭喜,但你该感谢党, (2011-12-08 09:35)
也要感谢党,但是最感谢的是神!
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2011-12-8 09:55:00

回 yandongwei66 的帖子

yandongwei66:也要感谢党,但是最感谢的是神! (2011-12-08 09:43)
神比党还重要?哈哈
clara1106  新手上路 | 2011-12-8 09:55:52
哦,楼主做什么的,全职考试呀。在读研?
shifangyu007  注册会员 | 2011-12-8 10:17:24
恭喜