[经验与心情] 专利代理人钱途怎么样呢

第一次在这里发帖,因为受到身边一些朋友的影响,也报考了专利代理人资格考试,主要是想改变下现状,现在在一家国企上班,收入5k左右,由于不太善于交际,又没有背景,感觉没有上升空间,所以想改行干点别的事情,希望新的行业可以关系简单点,凭本事吃饭,努力就有回报的那种工作环境,而不是天天靠跟领导拉关系去争取上升空间。

专利这个行业对我来说是全新的行业,不知道有没有钱途?已经奔三的人了,感觉责任重大,希望自己这一次能实现华丽转型,希望听到各位大虾们的指点,最好能听到你们亲身的经历或者身边朋友的经历,忠言逆耳,欢迎拍砖!
0 人收藏

50 个回复

doczjs  注册会员 | 2011-11-8 22:33:47

Re:专利代理人钱途怎么样呢

做好吃苦拿钱少的准备就行。。。。。
广告位说明
andyaq2004  新手上路 | 2011-11-8 22:34:33

不会向楼上说的那么惨吧?
过山车  新手上路 | 2011-11-8 23:15:03

比这还惨。
sywgtemp  注册会员 | 2011-11-9 00:16:55

如果在大型国企的话,请三思而后行
q53414310  中级会员 | 2011-11-9 00:25:02

想拿大钱就别指望了,钱都给老板赚去了,员工只能赚点辛苦钱。
andyaq2004  新手上路 | 2011-11-9 00:28:41

那有没有自己当老板的可能呢?
akite  中级会员 | 2011-11-9 01:31:23

单说钱,5k应该不止,不过考虑福利、补贴、不上税的灰色收入、工作的稳定性,再考虑多挣这点钱的身体对价,呵呵,自己权衡吧。当老板不是不可能,不过你想想在国企里为什么没有上升空间,同理。。。
zzc  注册会员 | 2011-11-9 07:30:11

akite wrote:
单说钱,5k应该不止,不过考虑福利、补贴、不上税的灰色收入、工作的稳定性,再考虑多挣这点钱的身体对价,呵呵,自己权衡吧。当老板不是不可能,不过你想想在国企里为什么没有上升空间,同理。。。

大大的同意
andyaq2004  新手上路 | 2011-11-9 16:39:07

zzc wrote:
大大的同意
好的,谢谢大家的意见了,我会认真考虑的