[经验与心情] 只说下第二题分案和合案的要求

实施方式一和实施方式二具有相应的特定技术特征,技术上相互关联,属于一个总的发明构思!因此应该合案!
:都是瓶盖本体有孔加一个盖栓…………
分开写成两个独权!

然后实施方式一和二各写两个从权,各写一个方法:方法的主题名称不知道该咋写,我写的组装方法,其实使用方法更合适(可是使用方法容易落入:智力活动的规则和方法)。

两个方法和两个瓶盖均具有相应的特定技术特征!

考前曾经做过一道和此类似的题目,很相近,也是相应特定技术特征的。
有空把题目发上来!当时老师讲这道题目的时候,很多人对相应特定技术特征很抵触。

可是今年都出了无效宣告请求书了!我感觉出相应特定技术特征的可能性很高!

实施方式三,没有相同或相应的特定技术特征,在技术上不相互关联,不属于一个总的发明构思,因此应该分案!

也不知道对不对,只是提供一个思路吧,不对那就挂了!呵呵!
0 人收藏

5 个回复

ministrong  注册会员 | 2011-11-7 05:04:26

Re:只说下第二题分案和合案的要求

我和你答的思路一样。就是卷面比较乱。
广告位说明
leonwhy  注册会员 | 2011-11-8 12:40:54

那个方法是人为参与的智力活动
liangyibin12345  注册会员 | 2011-11-8 13:24:06

跟你的答题思考方式完全相同 但是我加入了 盖栓 与 盖的连接方式 对下面的从属权利的引用有个出处吧! 反正也是概括出来的一个上位概念 题目中也要求可以概括一个适当的上位概念出来
cpascals  注册会员 | 2011-11-8 23:23:31

我和楼主一样,也是1.2合案,3分案
agimo  注册会员 | 2011-11-10 00:31:07

我写了三个独权,可惜要求分成三个。。。当时对特定技术特征的理解还是不够深刻,考后看了论坛才明白特定技术特征不要求是保证创造性的所有特征!

支持三个独权,一二合案(孔+盖栓是特定技术特征),三分案。