[专业问题讨论] 请教2010年专利法考卷中55题关于破坏新颖性的问题

55.甲于2006年1月10日提交了一件有关电话机的发明专利申请,并提交了有关证明文件,下列哪些情况会影响该发明的新颖性?
A 乙违反与甲订立的保密协议,于2005年11约在某国学术期刊上发表了记载该发明所有内容的论文
B 丙将与甲的发明同样的电话机于2005年10月在美国举办的中国政府承认的国际展览会上首次展出
C 甲将其发明的电话于2005年5月在中国政府主办的国际展览会上首次展出
D 甲发明的电话机于2005年10月在北京某超市出售

请问 2006年提交的专利在考试中应该用旧法吧 ,B不是属于国外使用公开吗 应该不破坏新颖性啊 还是现在考试中都用新发? 求高人指点
0 人收藏

7 个回复

whybbdd  新手上路 | 2011-11-4 01:22:20

Re:请教2010年专利法考卷中55题关于破坏新颖性的问题

还有87题中 S4不能享受S3的优先权,是不是因为在题目中指明S3作为PCT没有指定中国啊?
广告位说明
whybbdd  新手上路 | 2011-11-4 01:31:11

怎么没有高人指点呢?自己顶一下[s:2]
momomei  注册会员 | 2011-11-4 20:56:32

优先权的问题在于,S3已经不是首次申请了,不能享受优先权.
当然用新法了。
whybbdd  新手上路 | 2011-11-4 21:00:12

豁然开朗 明白  谢谢啦
jlulb  注册会员 | 2011-11-4 22:22:41

momomei  注册会员 | 2011-11-4 22:34:39

能帮上忙就好。
估计是考代理人的吧,一起加油啊
SIPO_007  专利审查员 | 2011-11-5 01:12:16

momomei wrote:
优先权的问题在于,S3已经不是首次申请了,不能享受优先权.
当然用新法了。

pct申请也可以是首次申请,题设里没有说要去S1、S2的优先权
对这个问题比较的困惑