[试题与真题] 关于10年实务真题的疑问

我看了10年实务真题的答案,关于权利要求1与附件3的单独对比新颖性问题。为什么这个答案只说了(1)技术领域(2)技术效果和(3)流动方式这三个方面就断言附件3没有公开权利要求1的技术方案呢,怎么丝毫没有提到关于技术特征(即结构和连接关系)到底区别在那里,不是关键是看部件结构和连接关系吗,只要这两个相同,自然就能解决相同的技术问题。请高人指教。

特别是,附件3的导流筒结构与权利要求1的结构和连接关系完全一样呀。
0 人收藏

4 个回复

huamanlou  新手上路 | 2011-11-3 21:35:09

Re:关于10年实务真题的疑问

我就是你这么想的,所以去年考试挂了。
我不会去问为什么,只能告诉自己,考试的时候,千万别这么想,不然还得挂。
广告位说明
胜晦  注册会员 | 2011-11-3 21:48:24

明显两者的工作原理不同,你仔细看那物料的流动方向,工作时食品料理机上端是密封的,下端是开口的,而附件3上下均开口
huamanlou  新手上路 | 2011-11-3 21:50:24

胜晦 wrote:
明显两者的工作原理不同,你仔细看那物料的流动方向,工作时食品料理机上端是密封的,下端是开口的,而附件3上下均开口
但你还是没有回答楼主的问题啊,工作原理的区别并没有写入权利要求书中去,如何能够认为权利要求1具有新颖性呢?
胜晦  注册会员 | 2011-11-3 22:13:51

huamanlou wrote:
但你还是没有回答楼主的问题啊,工作原理的区别并没有写入权利要求书中去,如何能够认为权利要求1具有新颖性呢?
考试吗你只能往给的答案方面联想,权利要求中已经写出了引流罩上部卡合固定在机头的下盖上,这样也就说明了工作原理的不同,结合我上面所说的内容不难理解为什么工作原理不同