[涉外/PCT] 请教诸位大侠:PCT的优先权问题

A专利的申请人是甲个人和乙单位,现甲个人想申请PCT国际专利,并申请A专利的优先权,那么甲个人是否要经过乙单位的允许,是否需要优先权转让证明呢?谢谢
0 人收藏

4 个回复

akite  中级会员 | 2011-11-1 18:43:16

Re:请教诸位大侠:PCT的优先权问题

不需要
广告位说明
lawgirl  新手上路 | 2011-11-2 00:26:41

可以单独申请
laoguo79  注册会员 | 2011-11-3 06:23:22

还有一个问题请教各位老师,该甲个人申请国际专利,进入其他国家并可能获得专利权,审查时是否会要求乙单位提供放弃优先权的证明之类的呢,甲个人获得了某国的专利权后,是否会和乙单位之间可能存在权属纠纷呢?
         谢谢 各位老师的指教!
silentland  注册会员 | 2011-11-8 07:18:12

laoguo79 wrote:
还有一个问题请教各位老师,该甲个人申请国际专利,进入其他国家并可能获得专利权,审查时是否会要求乙单位提供放弃优先权的证明之类的呢,甲个人获得了某国的专利权后,是否会和乙单位之间可能存在权属纠纷呢?
         谢谢 各位老师的指教!
权属纠纷是自己的事情,专利局又不管的,优先权是基于相同发明人的专利申请,也不存在单位放弃优先权的说法。