[经验与心情] 到最后了,实务要怎么复习啊

实务基本上没看呢,试着拿一个真题写权利要求书,结果找不到技术特征,看到给出的文件头都大了,这种情况还能考么,哎,最后怎么复习实务会有效点儿呢,有经验的同学说说吧
0 人收藏

5 个回复

南桥  注册会员 | 2011-10-25 06:57:37

Re:到最后了,实务要怎么复习啊

麻烦了。实务可是最难的,今年看来只能含恨了,确保过法律吧,因为时间肯定来不及了。
广告位说明
南桥  注册会员 | 2011-10-25 07:01:19

如果确实要赌一把,可以找往年的真题来做一下,背一下套路应急。一般是先练习审题,再练习做题,审题要在一个半小时搞定,做题在二个半小时搞定,如果能正确找到发明点,你通过基本上是没问题了。
南桥  注册会员 | 2011-10-25 07:09:53

审题的步骤是:(1)列出本申请的技术特征;(2)列出对比文件的技术特征;(3)确定最接近现有技术,找出区别特征;(4)确定发明点;(5)其他等等。发明点能确定基本上通过就有指忘了。
答题套路:总结几个,如无效啊,一通啊,无非就是新颖性问题与创造性问题,新颖性要注意单独对比原则,创造性要精通三步法。
如此而已。
skytiger  新手上路 | 2011-10-25 21:19:16

我也是后期才开始复习实务的,非常后悔。因为所剩时间已经不多了,但我就是硬着头皮一步一步往下写撰写的。再跟标准答案对照,不行就记在心里模式。
个人感觉最重要的还是区别技术特征,我是通过找区别+分析的方式找出来的,虽不敢保证正确,但也算能赌一把吧
wangjunjlu  注册会员 | 2011-10-25 23:38:26

谢谢南桥啊