如题,现在只有13天了!!往往是一坐在书桌前反而不想看了,只想玩儿……真该挨打啊!这种状态维持好久了?有没有同志请假在家看书呢?还有,大家能不能说说现在每天看几个小时?晚上我往往八点半九点才开始看书,看不了一会儿就困了……郁闷。大家白天上班有人看书的吗?唉,要考了 ,突然就好想交流了……大家都来顶贴吧!!呵呵。
0 人收藏

8 个回复

富贵鼠  版主 | 2011-10-23 19:49:05

Re:极有好奇心地问一句关于请假备考的事儿,欢迎大家积极做答!

考前厌书情绪,这个大家都有的,说坚持坚持那是废话。

请假看书者有,不请假者也有。

如果基础好就不用请假了,如果属于突击型选手,基础不牢靠,请假看书还是有好处的。
广告位说明
tzsu  认证会员 | 2011-10-24 18:16:58

Re:极有好奇心地问一句关于请假备考的事儿,欢迎大家积极做答!

我可认真了,一有空就看书,上班的时候也偷空上论坛看,可是越看越发现自己需要补缺,这也不懂那也不知……完了完了
tzsu  认证会员 | 2011-10-24 18:27:01

我觉得不需要请假看书,周末我一天也只能看4个小时的书,多了就看不进去了,也记不牢,不如每天看3到4小时,很合适。

人有一种虚假疲劳(可能是心理作用),即在某一件强制要完成的事情上花一定的时间后,就会感到劳累,但如果这时候再去做别的事情却又精神满满,所以工作与学习搭配就是最好的调节。

白天工作,晚上学习,会形成一种积极地良性循环,不仅不会相互影响,而且还会相互促进。因为工作上的烦躁在学习中可以得到释放,学习中的纠结也可以在工作中稀释,相对于工作,学习是休息,相对于学习,工作是休息,两样都有趣,生活更积极!~~~~
aqie007  注册会员 | 2011-10-24 20:51:24

tzsu wrote:
我可认真了,一有空就看书,上班的时候也偷空上论坛看,可是越看越发现自己需要补缺,这也不懂那也不知……完了完了

据说这是临考前的最高境界哦。
维和猪  新手上路 | 2011-10-24 22:43:39

看的我头大啊!
rongjiafu  注册会员 | 2011-10-25 03:27:32

搞这行的还可以边工作边学习,我们搞技术的,上班与这个无关,就只能下班回家苦了,哎,有时看得想吐……呵呵
xblong  新手上路 | 2011-10-25 18:23:50

一天18个小时泡图书馆看书,三门一定要全过
rongjiafu  注册会员 | 2011-10-25 20:23:33

一天18个小时?太强了吧