请问,“点蓝成金”是否和“点石成金”或者“点实成金”近似?
0 人收藏

6 个回复

zhaoshuai75  新手上路 | 2011-10-5 23:13:59

Re:请问,“点蓝成金”是否和“点石成金”或者“点实成金”近似?

通常会判断为近似。
广告位说明
恍然如梦  注册会员 | 2011-10-20 23:56:32

Re:请问,“点蓝成金”是否和“点石成金”或者“点实成金”近似?

我个人觉得:点石成金,是一个常用词,而点蓝成金虽然是一个创新词,但该创新词还是从点石成金这个成语改编过来的,所以显著性不大,这种商标基本上会认为是近似的,再加上对中国成语文化也会造成不良的影响。综上所述,应该是判为近似的。。
kaimaile  认证会员 | 2011-10-21 04:09:41

看审查规则里面文字商标近似的审查中,关于三个以上汉字的条款
中文商标由三个或者三个以上汉字构成,仅个别汉字不同,整体无含义或者含义无明显区别,易使相关公众对商品或者服务的来源产生误认的,判定为近似商标。但首字读音或者字形明显不同,或者整体含义不同,使商标整体区别明显,不易使相关公众对商品或者服务的来源产生误认的除外。
NewJack  注册会员 | 2011-10-21 18:54:46

Re:不知可否这样做

直接申请商标“点蓝”,把你的公司注册成“成金XX公司”。
估计点蓝还没有申请。如果可行,尽快申请吧。
落梅  新手上路 | 2011-10-24 00:45:59

一般会判定为近似的,因为1、没有特殊含义在,2、仅仅是个别字的不同,按照审查规格一般会判定为近似
瓜熟蒂落  版主 | 2011-10-25 18:10:53

我倒觉得“点蓝成金”可以注册,“点实成金”风险比较大。
因为“点蓝成金”是个独创的词汇,显著性比较强。