[实务/流程] 专利未公开可否引用

假如我在两个月前申请了一个专利,现在又想改进,我能引用前一专利的技术背景、技术方案等内容在后一待申请的专利里吗?谢谢!
0 人收藏

9 个回复

tansuyuan  中级会员 | 2011-9-30 02:31:17

Re:专利未公开可否引用

可以、只是有可能在实审阶段被反驳、但复审应该能过。
广告位说明
roolxebp  新手上路 | 2011-9-30 05:41:28

tansuyuan wrote:
可以、只是有可能在实审阶段被反驳、但复审应该能过。
为什么呢?请能讲解更详细些吗?我很想知道,谢谢。
tansuyuan  中级会员 | 2011-9-30 16:59:04

可能我对你的问题理解错了,引用申请日时尚未公开的专利来满足法26.3的充分公开是可以的。
⇒
去年我做了个日中关于法26.3和26.4的比较,在中国引用未公开的文献,来满足法26.3的充分公开,一般在审查阶段不让过,但复审就通过了。(看了几个复审的案子,得出的结论。)
但,这里要注意的是,后申请的公开一定要在前申请之后,否则就会形成,在公开后申请的时候,前申请还没被公开,就不能以没有被公开的申请内容来满足法26.3。

专利未公开可否引用,也是可以的。
⇒
但,这里要注意的是,后申请的公开一定要在前申请之后。
LeePecc  新手上路 | 2011-9-30 17:17:55

需要区分中外专利不同对待.
roolxebp wrote:
假如我在两个月前申请了一个专利,现在又想改进,我能引用前一专利的技术背景、技术方案等内容在后一待申请的专利里吗?谢谢!
roolxebp  新手上路 | 2011-9-30 21:04:28

tansuyuan wrote:
可能我对你的问题理解错了,引用申请日时尚未公开的专利来满足法26.3的充分公开是可以的。
⇒
去年我做了个日中关于法26.3和26.4的比较,在中国引用未公开的文献,来满足法26.3的充分公开,一般在审查阶段不让过,但复审就通过了。(看了几个复审的案子,得出的结论。)
但,这里要注意的是,后申请的公开一定要在前申请之后,否则就会形成,在公开后申请的时候,前申请还没被公开,就不能以没有被公开的申请内容来满足法26.3。

专利未公开可否引用,也是可以的。
⇒
但,这里要注意的是,后申请的公开一定要在前申请之后。

谢谢。你提醒我注意“后申请的公开一定要在前申请之后”,对具体到我的申请,我想进一步确定。我的前两个专利已拿到授权通知书并按要求交费了,现在我再申请其改进专利,理论上讲,后一申请的公开应该不会快于前两个了吧?我感觉没问题,但还是需要你的确认才踏实,谢谢。
bloodstone  注册会员 | 2011-10-10 08:13:08

前两个已经授权了意味着已经公开了,后一个申请的公开日肯定落在它们后面,放心吧,亲
akite  中级会员 | 2011-10-10 22:53:43

bloodstone wrote:
前两个已经授权了意味着已经公开了,后一个申请的公开日肯定落在它们后面,放心吧,亲

他这个很有可能是实用新型,未必公开过。前两个月才申请的,现在已经授权了。
syp2  新手上路 | 2011-10-11 00:12:46

应该可以的,未公开,但后来的实质审查要在前面的公告之前完成。
bloodstone  注册会员 | 2011-10-11 05:22:24

akite wrote:
他这个很有可能是实用新型,未必公开过。前两个月才申请的,现在已经授权了。

赞,多谢指正:)