[实务/流程] 专利技术许可合同没有备案怎么办??

专利技术许可合同没有备案,而且已经超过3个月了,不知道再去备案还会接受吗?不备案有什么后果吗?知道的人可否说一下
这个备案到底是什么性质啊,合同是不是应该生效了啊,即使不备案
谢谢各位帮忙了啊
0 人收藏

6 个回复

老杨同志  金牌会员 | 2011-8-18 23:07:44

Re:专利技术许可合同没有备案怎么办??

据说,已经超过3个月,只要出具双方签字盖章的的证明信函,证明合同在履行中,由于工作疏忽未能及时备案,双方目前均同意办理备案,这样就可以了。
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2011-8-18 23:28:42

貌似是那个啥类型的合同需要以登记为生效条件。

只是需要备案的合同,也要以备案为生效要件么?

不备案,也就不能对抗善意第三人吧?还有啥后果?
slowflying  注册会员 | 2011-8-23 18:55:47

貌似还有一个不是很光彩的方法,把合同的日期往后改。没有备案可能产生的一个后果是,被许可方要拿该专利去申报高新时会不被认可
aqie007  注册会员 | 2011-9-2 18:23:21

专利许可合同的备案不是合同的生效要件,而是产生对抗效力的要件。
monika0109  新手上路 | 2011-9-15 18:35:15

双方写个证明就行,可以继续备案
longwu89  新手上路 | 2011-9-28 01:24:18

o ,好的,谢谢了