[资讯/新闻] 一个意见答复时遇到的奇怪事情

一个化学方面的发明专利,审查意见说没有创造性,确实没有,发明人也认可了,但是这个发明有很大的实用性,发明人说有个企业联系他,想买了他的这个为授权的专利,让更改专利权人,他们有办法让这个专利授权。
问题来了,发明人要求我想办法把专利申请下来,我问企业采用什么办法使专利能够授权,企业说的是非常规手段,但是不给说明。
哪位遇到过这种非常规手段?
0 人收藏

6 个回复

mygibbon  注册会员 | 2011-8-17 17:36:15

Re:一个意见答复时遇到的奇怪事情

非常规手段还用问吗?你就走形式答复就行了
广告位说明
real_alu  注册会员 | 2011-8-18 20:20:37

官场特色常规手段。
老杨同志  金牌会员 | 2011-8-19 18:06:36

中国特色的手段,据说,只要不存在新颖性问题,可以100%授权。
slowflying  注册会员 | 2011-8-19 18:58:09

好像还听说有发明包授权业务的,不知道大家听过没?
良心代理  专利代理人 | 2011-8-19 18:58:55

我晕,非常规,也得有个说得过去的逻辑存在才行啊

关键还是得先有能力找到这个说得过去的逻辑~
香港专代人  专利代理人 | 2011-8-20 09:23:20

怎么说呢,新颖性是非常客观的。相对而言,创造性是有相当大的人为主观性在里面的。

什么非常规手段呢?其实,只要肯花钱,找个好的代理所或代理人,就能争过来。这种可能性是非常大的。