[试题与真题] 请问这句话是错的吗?

如果甲所邮寄信封上邮戳不清楚的,除甲能提供证明的以外,以专利局收到邮件之日为递交日

答案说这句话是错的,解释是“如果当事人能够提供证明邮寄日的,可以变更申请日”

是什么意思啊?
0 人收藏

5 个回复

dragon648  注册会员 | 2011-8-13 01:42:49

Re:请问这句话是错的吗?

按我理解应该是:一般情况下,如果邮寄的话是按照你邮戳日期为申请日的,假如寄过去了发现你的邮戳模糊无法辨认申请日的话,就按照实际收到日为申请日,但在这种情况下,你要是能实际邮戳日得证明的话,专利局就会再把申请日改过来,改成你邮戳上实际的日期。
但需要提醒的是,按照邮寄日期确定申请日仅限于邮政系统,你要是以韵达、宅急送等快递方式寄的话还是按照实际收到日为申请日。

这是我的理解,仅供参考。
广告位说明
维和猪  新手上路 | 2011-10-25 00:58:23

楼上说的对!
rongjiafu  注册会员 | 2011-10-25 03:37:52

收到受理通知后若发觉申请日不对,又有证明的,就可以按楼上所说请求变更,有时就差那么几天,你的三性审查就不过了!
q53414310  中级会员 | 2011-10-25 23:27:27

如果甲所邮寄信封上邮戳不清楚的,除甲能提供证明的以外,以专利局收到邮件之日为递交日

这句话是对的。
冷雨冷雨  注册会员 | 2011-10-26 06:52:05

这句话绝对不对,原条文如下:
第四条 向国务院专利行政部门邮寄的各种文件,以寄出的邮戳日为递交日;邮戳日不清晰的,除当事人能够提出证明外,以国务院专利行政部门收到日为递交日。

原条文是“邮戳日不清晰的。。”,而不是不清楚,不清晰和不清楚有很大的差别。