[经验与心情] 对试题理解的困惑,会做的题也答错,快疯了

过来人教导我们,做题要以题目中给出信息为准来考虑作答,我拿捏不好,经常是看完题能想起来一堆相关法律或指南的条文,但搞不清没有交代的内容是考点呢还是不用考虑的,特别是看过历年真题精解后,更是困惑,标准答案对于没交代的内容有时考虑有时不考虑,这可咋整啊?!
     不知道钻进那个死胡同了,求明灯指引

先谢过了!
0 人收藏

4 个回复

tajomaru  新手上路 | 2011-8-10 03:45:32

Re:对试题理解的困惑,会做的题也答错,快疯了

我也有同样感受 特别04年的题目真的快疯了 无语了 考的特细陷阱特多

感觉06年之后的方向改了些

09年的就是题目长

不知道10年左右的题目什么风格 还没做留着模拟

11年呢
广告位说明
富贵鼠  版主 | 2011-8-10 03:48:42

04年以前的题目放弃,06-10使用杨立老师的书,你就不会疯。

不要把精力集中到题目信息上,通常这样的题即使有也不会太多,为何不保证那些没有争议的题都做对呢?

懂得舍弃,你的收获会更大。
黑油油  注册会员 | 2011-10-11 02:14:30

富贵鼠 wrote:
04年以前的题目放弃,06-10使用杨立老师的书,你就不会疯。

不要把精力集中到题目信息上,通常这样的题即使有也不会太多,为何不保证那些没有争议的题都做对呢?

懂得舍弃,你的收获会更大。

说得好,时间不多了,有舍才有得!
huyinmeng  新手上路 | 2011-10-18 23:02:02

我觉得是只考虑最直接关联的知识点,有的时候记的太多也会有问题啊。看杨立的书的时候,书里一直强调这一点。