在中国申请的一个商标,现在要转让给一个美国公司,需要办理公证认证吗?
0 人收藏

6 个回复

扬乄帆  注册会员 | 2011-7-26 17:08:26

Re:商标转让给一个美国公司 需要办理公证认证吗?

不是必须的,也就是办理程序上没有要必须办公证。但一般商标局都会下个补正,让你公证一下。
广告位说明
kaimaile  认证会员 | 2011-7-30 04:18:55

以往办过的案例看,基本上现在的权利人在商标局有印章存档,转让时能和转让人的对上,都不用公证。
商标局没有印章存档,或者现在存档的印章跟现在的对不上的都会要求补正。
100tm  新手上路 | 2011-9-9 00:41:58

不过为了不麻烦,这道手续还是不要省了,就办理个商标转让公证吧。
瓜熟蒂落  版主 | 2011-9-15 01:43:17

先不交公证,如果商标局下发补正要求的话,你再交,只交转让人自愿转让声明的公证件就可以了,不需要认证。
hifunny  注册会员 | 2011-9-28 02:00:14

商标局咨询电话说,不需要公证
leoyao  新手上路 | 2011-9-28 18:31:37

一般情况下,签字对不上才要求公证,印章对不上马上就会下不予受理的。