已经注册的商标,违反了商标法第十一条第二款,我想请求商评委撤销,具体怎么操作?书式可否用撤销三年不使用的申请书等?请大家指点,不甚感激~
0 人收藏

10 个回复

扬乄帆  注册会员 | 2011-7-22 16:30:16

Re:已经注册的商标,我想撤销,具体怎么操作?请大家指点

你说的商标已经注册了,是指注册成功还是在注册中啊?
成功注册可以:
首先,这个商标是你注册的吗,如果是就可以直接递交申请书,撤销该注册商标。
如果不是你申请的,那么可以提起商标争议。
没注册成功的你就别担心了,商标局自己会审查的。
其实,只要注册成功的,不是你自己商标你都很难搞掉的。
广告位说明
深谷幽兰,烨子  新手上路 | 2011-7-22 17:05:24

扬乄帆 wrote:
你说的商标已经注册了,是指注册成功还是在注册中啊?
成功注册可以:
首先,这个商标是你注册的吗,如果是就可以直接递交申请书,撤销该注册商标。
如果不是你申请的,那么可以提起商标争议。
没注册成功的你就别担心了,商标局自己会审查的。
其实,只要注册成功的,不是你自己商标你都很难搞掉的。
不好意思,我没有表达清楚~
是我想撤销他人已经注册成功的商标,此商标注册之日起已超过5年了。
扬乄帆  注册会员 | 2011-7-22 18:49:55

那就只有撤三了,不过成功率不会很高。
zhongwei37  新手上路 | 2011-7-22 18:57:07

那就只能提撤三了,确实成功率不高,这个很容易弄。
深谷幽兰,烨子  新手上路 | 2011-7-22 19:53:38

谢谢各位~~~
我想请问的是,商标法四十一条规定,已经注册的商标,违反了本法第十一条规定的,其他单位或者个人可以请求商评委撤销该注册商标~~怎么理解啊?????我的意思是,除了撤三,可以以“此商标仅表示商品的主要原料”这样的理由直接提出撤销申请么?
请有经验的老师指点指点啊~~~
扬乄帆  注册会员 | 2011-7-22 21:44:25

实话说你说的这种情况没有遇到过。
扬乄帆  注册会员 | 2011-7-22 21:48:11

还有你确定商标法的41条写的是这个吗?
深谷幽兰,烨子  新手上路 | 2011-7-23 00:28:24

扬乄帆 wrote:
还有你确定商标法的41条写的是这个吗?
第四十一条  已经注册的商标,违反本法第十条、第十一条、第十二条规定的,或者是以欺骗手段或者其他不正当手段取得注册的,由商标局撤销该注册商标;其他单位或者个人可以请求商标评审委员会裁定撤销该注册商标。
深谷幽兰,烨子  新手上路 | 2011-7-23 01:15:04

O(∩_∩)O谢谢各位~~问题已经解决~~~