[实务/流程] 得不到说明书支持,这样能克服吗

权5.根据权1所述的……,其中速度为20M/S。

可是说明书中并没有记载。

答复OA时,直接将该特征加入了说明书,这样能克服缺陷吗?
0 人收藏

12 个回复

良心代理  专利代理人 | 2011-7-19 19:25:38

Re:得不到说明书支持,这样能克服吗

一般来说,答案是  NO~
广告位说明
xiaoxuesheng  注册会员 | 2011-7-19 20:36:13

良心代理 wrote:
一般来说,答案是  NO~

SORRY,我没说详细。
在权1中说了速度的事,在权5中进一步说速度是20,对于这样一个简单的速度选择,加入说明书,没有问题吧
changeup  中级会员 | 2011-7-19 20:47:51

有一个东西叫做法33条。
zhaolj  中级会员 | 2011-7-19 20:55:44

一般来说,答案是 No problem
如果这样答复有问题,请与我联系。
akite  中级会员 | 2011-7-19 21:08:51

把权利要求书原文补进说明书一般来说没问题,符合33条,并且满足形式支持,但是是不是满足26条4款要求的实质支持,不一定。而且从你的描述看,说明书中应该没有20m/s的实施例,所以最后很可能还是不支持。
xiaoxuesheng  注册会员 | 2011-7-19 23:20:18

akite wrote:
把权利要求书原文补进说明书一般来说没问题,符合33条,并且满足形式支持,但是是不是满足26条4款要求的实质支持,不一定。而且从你的描述看,说明书中应该没有20m/s的实施例,所以最后很可能还是不支持。

谢谢!
良心代理  专利代理人 | 2011-7-20 00:44:20

zhaolj wrote:
一般来说,答案是 No problem
如果这样答复有问题,请与我联系。

有点晕

你楼下说的实质支持和形式支持的问题,貌似是审查指南上的原话规定。这都能no problem?

不是大牛,而是超牛啊~~
aquariuss  新手上路 | 2011-7-26 12:02:26

不超范围,可以克服A26.4
pennypeng  新手上路 | 2011-7-26 14:07:18

范围肯定是不超的,权利要求也是原始申请文件的一部分么