[实务/流程] 一个补正时遇到的问题

关于一个发明,一审时按要求改了发明的名称,但后来审查员来电话,要我针对一些小问题主动补充一个补正,那么我在这个补正书中,在填写发明的名称时,是写最初的申请文件中的发明名称还是写一审后修改过的发明名称?
0 人收藏

9 个回复

fans  注册会员 | 2011-7-19 22:40:12

Re:一个补正时遇到的问题

没有人理我?自己回一下
广告位说明
Sue850729  注册会员 | 2011-7-19 22:59:22

当然是修改后的名称撒!
fans  注册会员 | 2011-7-19 23:54:08

我们这的代理人认为是最初申请的发明名称,我该相信谁呢?
liubin20020124  专利代理人 | 2011-7-20 05:53:59

写了改了后的名称吧,我就这事问过审查员,也是答复一通时该了发明名称,然后二通审查员得审查意见通知书上还是原来名称,我就给审查员打了电话,他说写改了后的名称,但是他说不改也行,他说授权公告时,会帮你改掉的。
所以,如果你实在不放心就打电话给审查员问一下吧。
fans  注册会员 | 2011-7-20 19:18:19

感谢大侠们的回答!
susan66  新手上路 | 2011-7-20 22:59:34

fans wrote:
感谢大侠们的回答!
实在不放心,按照变更前后的发明名称交两份补正书
wzawdbm520  注册会员 | 2011-7-24 17:49:32

都没问题 ,有时审查员在最后授权时才改名称
ppqq  专利审查员 | 2011-7-24 22:47:13

申请人在初审阶段进行发明名称变更的,在之后的通知书中会是变更后的,在实审阶段修改的,无论是主动修改还是应审查意见修改,一般都是在授权的时候进行著录项目变更,在这之间申请人写变更前后均可,我觉得写变更前的吧~
pennypeng  新手上路 | 2011-7-26 05:31:11

要看有没有收到通知书