[经验与心情] 請指點讀書計畫

大家好,小弟第一次準備專利代理人考試
關於專利法律知識部分
目前略讀了專利法以及審查基準
接下來的步驟
應該是直接做真題還是需要先看哪本書呢
盼高人指點
0 人收藏

6 个回复

dingwei  注册会员 | 2011-7-19 00:28:03

Re:請指點讀書計畫

才看这些啊,那估计今年你是没戏的可能性非常大,考试还是有难度的,了解司考就应该清楚,兄弟不会是香港或台湾的吧,还搞繁体字,认起来真费劲……
广告位说明
des888des  注册会员 | 2011-7-19 06:43:38

就是不清楚才來問,樓上哥有具體建議的嗎
Susan0070  注册会员 | 2011-7-20 07:38:28

我到目前也没看多少书呢,而且从未接触过专利。但准备今年全吃~嘿嘿
看了下前辈们的经验,选了一些:考试要点多看背熟,法律知识部分可以先做冯晓青的习题(一味看书,效果不佳,我特容易走神),然后研习真题。
至于实务,不少人都说真题很重要~
以上是我的感悟,大家共勉~
tajomaru  新手上路 | 2011-8-3 22:16:03

楼主同为初哥

我个人总结的方法 共同进步

较为仔细读过一次审查指南之后 趁热度做历年真题 我用的是陈浩的 除了 讲解不是很详细之外 是市面我能找到的的根据新法重现给出答案的真题了 别的都很好 我的用法 是第一次读审查指南的时候 用黑色 蓝色水笔做记号 然后根据真题的讲解部分 把涉及到历年考点的地方在审查指南上用红色水笔标注出来 然后历年真题做完了  各考点就可以比较直观的在指南上有所体现   要注意真题里面的陷阱 要揣摩 然后接下来就是一遍一遍过指南了 过指南的时候最好加上自己的心得体会 在空白处写上不管对不对  过个几次 你的理解肯定要比第一次的时候要深的多 书读百遍其义自见 再去做历年的真题 这样反复过几个轮回 卷一是肯定米有问题的了   

至于实务部分 初哥的我还米有总结出比较好的方法

希望能抛砖引玉
eyelet  新手上路 | 2011-9-6 07:41:50

同考,同加油
des888des  注册会员 | 2011-9-6 08:58:02

我看了指南,現在在看曹义怀的全国专利代理人资格考试考点法条导读与同步自测
最後一個月做真題跟複習指南吧

一起加油!