[政策与信息] 请问,通过专利代理人考试后的执业问题

是不是通过专利代理人考试后,还需要在代理公司实习一年才能拿到执业证之类的,就像通过司法考试后要实习一年才能拿到律师执业证。
还有,如果是这样的话,我在事业单位工作,是不是到时候要辞职到代理公司去实习呢?
0 人收藏

8 个回复

kdok666  注册会员 | 2011-7-18 19:16:13

Re:请问,通过专利代理人考试后的执业问题

请考注会证
广告位说明
swzz  注册会员 | 2011-7-18 21:28:47

搞不清楚你在事业单位考这证有啥用?

事业单位吃皇粮,旱涝保收,你也不大可能辞职的
法律中天  新手上路 | 2011-7-19 01:16:28

继续关注
miss_rainbow  注册会员 | 2011-7-19 02:06:29

如今的事业单位也是很多吃不饱的人呀
gwei  新手上路 | 2011-7-19 06:20:26

是啊,并不是所有事业单位都像中石油那样的,也有很多吃不饱的贫农啊,生活所迫。
wulizuoye  新手上路 | 2011-7-19 10:09:13

我也是事业单位工作。
遭恶人嫉妒,倍受排挤。

我考了这个证,保证我不怕失业啊。
mmcelery  注册会员 | 2011-7-30 00:27:13

O(∩_∩)O~,现在专利代理人是不是改成专利代理师了,另外,资格证好像也没什么期限限制了吧?不知道是不是准确
giantan  新手上路 | 2011-7-30 04:04:10

执业需要两个条件:
1、通过专代资格考试,取得资格证;
2、被专代机构聘用,获得机构颁发的专利代理人工作证
之后才能成为专利代理人。
更多具体的积极条件和消极条件,可以查找《专利代理条例》和《专利代理管理办法》。