[涉外/PCT] PCT回到中国国家阶段可以修改申请类型吗

遇到题述问题,咨询大家。
PCT是以国内发明专利申请为优先权的,现在PCT要进中国国家阶段,还可以修改申请类型吗?即想修改为实用新型进中国。
如果可以,修改后原中国申请案还有效吗?或者可以以选择放弃一项的方式操作?
0 人收藏

4 个回复

caohua04  新手上路 | 2011-6-29 01:03:55

Re:PCT回到中国国家阶段可以修改申请类型吗

在听PCT申请的培训课程上,主讲老师说PCT进入中国国家阶段可以选择发明或者实用新型,因为申请PCT的时候都是发明,所以应该可以改成实用新型的,至于优先权在初审阶段是不视为撤回的,只有到了实审阶段会审查,

只是个人记得的一些东西,只做参考。
广告位说明
乐天派  注册会员 | 2011-6-29 01:20:59

可以更改申请类型,优先权也不会被视撤,因为实用新型不实审符合实用新型授权条件的话会授权,但是原国内发明申请会在实审时按照重复授权的规定审查。
实务中只碰到过国外的更改类型申请,国内的这种情况还没有遇到过,还希望高手斧正。
fanfanzp  注册会员 | 2011-6-29 20:15:32

谢谢楼上两位,自己查了审查指南,应该和你们说的差不多。
学不了  注册会员 | 2011-7-7 22:24:45

ReCT回到中国国家阶段可以修改申请类型吗