[经验与心情] 西直门的北京科委现场报名的一点经验

今天上午去西直门的北京科委现场报名,现分享一些经验。

报名地点在北京科委院内的西楼11楼,注意是西楼。进入院内没有任何指示牌,询问了保安和几个工作人员都不知道关于专利代理报名的事情,后来碰到有人从西楼下来复印证件才知道是在西楼。

坐电梯来到11楼,有两个屋子可以报名,第一个屋子速度还可以好像有两位女士在办公;第二个屋子好像只有一个男士办公,速度超级慢慢慢慢慢。请大家排队的时候注意观察,站错队很痛苦。

最好去之前先把身份证和学历证明复印好,11楼的复印机坏了,没有复印的同学只能下楼去复印。

还有尽量不要开车前往,门卫不让社会车辆进,而且即使你说服他里面也没有地方;停在路边有被贴条的风险;如果一定要开车建议沿辅路往北开50米左右右转有个洗车的地方,可以洗个车,然后把跟那里的师傅商量一下暂时停一会。
0 人收藏

5 个回复

vivianc  新手上路 | 2011-6-28 16:08:03

Re:西直门的北京科委现场报名的一点经验

您好,我想问下去现场是必须在预约的那天吗?我看好多天都超过预约人数了,超过了那里还给查验吗?谢谢~
广告位说明
azbylove  新手上路 | 2011-6-28 21:55:42

查验一个人平均多久啊,麻烦吗
angel808_2  注册会员 | 2011-6-29 18:27:04

真是好心人啊,楼主的经验值得分享啊。
zdhzdy  新手上路 | 2011-6-30 07:11:15

vivianc wrote:
您好,我想问下去现场是必须在预约的那天吗?我看好多天都超过预约人数了,超过了那里还给查验吗?谢谢~
我倒是没有注意超过预约人数这个问题,应该可以查验吧。过程其实挺简单的,工作人员核实证件,打印出一个表格,表格里的东西是网上报名时填好的,签个字就行,然后把身份证和学历原件还给报名人,在打印出一个考试证就OK了. 正常的话整个过程1分钟到2分钟吧。不过第二个报名房间好像电脑有问题,非常慢。

那天好像有个09年之前报过名的同学再次报名的时候遇到问题了,说是必须得在网上填写资料再来报名(09年后的再次报名同学好像直接拿着身份证原件和复印件就可以报名),因为我是初次报名所以关于再次报名的情况没有详细了解。
vivianc  新手上路 | 2011-6-30 16:16:27

zdhzdy wrote:
我倒是没有注意超过预约人数这个问题,应该可以查验吧。过程其实挺简单的,工作人员核实证件,打印出一个表格,表格里的东西是网上报名时填好的,签个字就行,然后把身份证和学历原件还给报名人,在打印出一个考试证就OK了. 正常的话整个过程1分钟到2分钟吧。不过第二个报名房间好像电脑有问题,非常慢。

那天好像有个09年之前报过名的同学再次报名的时候遇到问题了,说是必须得在网上填写资料再来报名(09年后的再次报名同学好像直接拿着身份证原件和复印件就可以报名),因为我是初次报名所以关于再次报名的情况没有详细了解。

谢谢楼主的解答~~