网络报名地址是:
http://202.96.46.221:8080/sipo/index.action
或者
http://agent.sipo.gov.cn:8080/sipo/index.action

每年在网络报名时都会碰到各种奇怪的问题,
如果你在网络报名的过程中碰到问题,请在此提问,看看其他人是否也碰到相同的问题,大家互相帮助。

请注意:问题说明得越详细,越能获得大家的帮助,不要简单地说,“无法完成报名”。
0 人收藏

14 个回复

yhazhi  注册会员 | 2011-6-20 20:47:44

Re:2011年度全国专利代理人资格考试网络报名问题汇总贴

去年报名时在一个代理机构,现在没在代理机构,请问现在是否需要修改?修改后是否还需要提交工作证明?
广告位说明
tanjie  管理员 | 2011-6-20 21:18:01

yhazhi wrote:
去年报名时在一个代理机构,现在没在代理机构,请问现在是否需要修改?修改后是否还需要提交工作证明?
报名提交的资料只审核原件,不审核是否和现状相符。以后拿资格证和培训,都和报名资料无关。因此依据我的理解,完全不需要修改。

之前研究生毕业时,用本科证报的名,且工作经历,也做了假,然后通过了一颗;
现在研究生毕业已满两年,而且专利代理机构的经历也比较充分;
请问,今年报名时,能把自己的实际情况进行填写吗?
会不会到时候,审核出现问题,说我“弄虚作假”地报名?

这个问题看似和上面的问题性质类似,我还是想请各位帮忙确定一下,我这种情况,怎么办?
谢谢。
sl280371473  新手上路 | 2011-6-21 02:36:54

请问一下 如果工作证明盖XX市知识产权协会的章 能报上名么?如果可以 那工作性质应该填什么呢?
Susan0070  注册会员 | 2011-6-21 05:54:24

请问下,我09年7月毕业,开工作证明的时间必须要到11年7月才算两年吗?(我实际没有相关工作经验)
如果是这样,报名需要上传资料,我6月就要把证明开出来,那最后开证明的日期却是6月,会有影响吗?
谢谢
tanjie  管理员 | 2011-6-21 16:08:47

杏蘅两千零八 wrote:
之前研究生毕业时,用本科证报的名,且工作经历,也做了假,然后通过了一颗;
现在研究生毕业已满两年,而且专利代理机构的经历也比较充分;
请问,今年报名时,能把自己的实际情况进行填写吗?
会不会到时候,审核出现问题,说我“弄虚作假”地报名?

这个问题看似和上面的问题性质类似,我还是想请各位帮忙确定一下,我这种情况,怎么办?
谢谢。
上面也说了,报名提交的资料只审核原件,不审核是否和现状相符。以后拿资格证和培训,都和报名资料无关。因此你可自行决定怎么办。
tanjie  管理员 | 2011-6-21 16:10:44

sl280371473 wrote:
请问一下 如果工作证明盖XX市知识产权协会的章 能报上名么?如果可以 那工作性质应该填什么呢?
建议找公司章盖,就少了很多麻烦。工作性质无非两种:科技工作或者法律工作,按你实际情况选择填写。
tanjie  管理员 | 2011-6-21 16:12:28

Susan0070 wrote:
请问下,我09年7月毕业,开工作证明的时间必须要到11年7月才算两年吗?(我实际没有相关工作经验)
如果是这样,报名需要上传资料,我6月就要把证明开出来,那最后开证明的日期却是6月,会有影响吗?
谢谢
写两年便可。因为一般审核的是毕业满两年,也就是09年7月毕业的就成。
seathree  注册会员 | 2011-6-21 19:42:16

请问,我在上海报名考试,按照上海报名要求,去年参加过考试的,今年验证只需要身份证即可

问题是 ,我去年在上海报名,现场验证了,但是没有实际去考试,这种情况今年现场验证的话,该如何处理?

谢谢