各位大侠,新型补正时,说明书有记载但是附图上没有类容,修改时可以加到附图上吗?
0 人收藏

6 个回复

乐天派  注册会员 | 2011-6-16 17:31:36

Re:说明书有记载但是附图上没有的类容,修改时可以加到附图上吗?

如果是附图标记的话可以修改时加到附图上
广告位说明
shark007  新手上路 | 2011-6-21 04:43:26

Re:说明书有记载但是附图上没有的类容,修改时可以加到附图上吗?

结构和附图标记都没有在原来附图里面。
wskjj2005  新手上路 | 2011-6-21 16:57:36

只要不超出说明书记载的范围就行。
caramel  新手上路 | 2011-6-25 00:35:08

结构也没有?加新的附图肯定不行
baoxiaochen  注册会员 | 2011-6-25 02:00:42

审查指南有这样一句话:增补原说明书中未提及的附图,一般是不允许的;如果增补 背景技术 的附图,或者将原附图中的公知技术附图更换为最接近现有技术的附图,则应当允许。
另外,任何修改都不要超出原说明书/权利要求书的记载的范围。
所以我认为,如果你能把你的更改理由说明为更改之后的附图最接近现有技术,应该能进行更改。
shark007  新手上路 | 2011-6-28 05:22:18

Thanks!