[实务/流程] 专利名称“一种高效复合膜”可以吗?

审查指南里要求名称是“技术词语”,那么究竟什么是“技术词语”?我查来查去也没有一个关于技术词语的准确定义啊?我起的这个名称~“一种高效复合膜”可以吗?
0 人收藏

7 个回复

asun_su  注册会员 | 2011-6-7 18:34:47

Re:专利名称这样行吗?

“高效” 估计不行吧?
广告位说明
develope  注册会员 | 2011-6-8 17:24:28

Re:专利名称“一种高效复合膜”可以吗?

我个人觉得可以
finlinden  注册会员 | 2011-6-8 19:31:07

——我也不知道指南里关于这方面的规定
——但我个人从不这样起名字。
——landis里面曾经说过:起名字不宜带有该发明的最终效果的字眼去起名字。这是个忌讳。
如果一定要带上一些效果性的元素,也尽量以其直接作用,而非【最终】的效果/作用去命名。
比如:
【一种高速重定向数据的方法】,就不太好。
而【一种处理数据的方法】,就好多了
zjgyp  中级会员 | 2011-6-9 02:44:24

楼上说的很好,还是建议LZ改一个名称比较好,实在想用但又担心你就电话问问客服 他们可以给你明确的答复,号码是010—62085588/99
zhaolj  中级会员 | 2011-6-10 06:52:35

实在看好这个名,先用着,审查员有意见再解释,不行再改。
griet  注册会员 | 2011-6-13 05:09:20

能说明一下这样的名字会带来什么后果吗
谢谢
finlinden wrote:
——我也不知道指南里关于这方面的规定
——但我个人从不这样起名字。
——landis里面曾经说过:起名字不宜带有该发明的最终效果的字眼去起名字。这是个忌讳。
如果一定要带上一些效果性的元素,也尽量以其直接作用,而非【最终】的效果/作用去命名。
比如:
【一种高速重定向数据的方法】,就不太好。
而【一种处理数据的方法】,就好多了
madongrui88  认证会员 | 2011-7-5 01:16:20

最多补正,想用就用