在中国案中,答复OA的时候,不能增加权利要求,但是如果增加的权利要求在独权的范围之内呢,也不行吗
0 人收藏

12 个回复

无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-6-2 19:18:08

Re:答复OA增加权利要求项,但是增加项的范围在独权范围之内,可以吗

也是哦~,謝謝嘍
广告位说明
无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-6-2 19:24:32

Re:答复OA增加权利要求项,但是增加项的范围在独权范围之内,可以吗

不对哦 ,可是指南上规定了范围不超过原权利要求书的范围是可以呀
As  注册会员 | 2011-6-2 19:43:53

在修改过程中,只是不允许超过原始记载范围,从而有可能超出原始的保护范围。

增加从属权利要求和增加独立权利要求并不是不允许的,视情况而定。
liubin20020124  专利代理人 | 2011-6-2 21:25:57

楼主的意思是事先包含在独权中的技术特征,把他加为从权吧。
如果是从原来的权利要求中删除的技术特征,加为从权是可以的
例如权利要求中有\"....包括一机械弹簧,例如一螺旋弹簧, 用于......\"
那么这种情况可以将“例如一螺旋弹簧”从权利要求中删除,然后加为从权,改为根据权利要求 X所述的XX,所述的机械弹簧为螺旋弹簧。
无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-6-2 21:30:27

“在修改过程中,只是不允许超过原始记载范围,从而有可能超出原始的保护范围。\"
嗯,好像有點明白了~謝謝~
无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-6-2 21:33:48

“楼主的意思是事先包含在独权中的技术特征,把他加为从权吧。
如果是从原来的权利要求中删除的技术特征,加为从权是可以的
例如权利要求中有\"....包括一机械弹簧,例如一螺旋弹簧, 用于......\"
那么这种情况可以将“例如一螺旋弹簧”从权利要求中删除,然后加为从权,改为根据权利要求 X所述的XX,所述的机械弹簧为螺旋弹簧。”

您的意思我明白了。

其實就是兩個獨權,一個是物,一個是方法啦,把物的從權添加到方法独权下面,可以吗
老杨同志  金牌会员 | 2011-6-3 16:48:48

具体情况具体分析,审查指南规定了在答复审查意见时不能接受的几种情况,因此要看你增加从权的具体情况是不是符合不能接受的条件,有些时候,比如为了克服权利要求的保护范围不清楚的问题,对原权利要求进行拆分重写,这是有可能被接受的。
zls0  认证会员 | 2011-6-4 15:14:15

无敌馋嘴猫 wrote:
在中国案中,答复OA的时候,不能增加权利要求,但是如果增加的权利要求在独权的范围之内呢,也不行吗
实际的案子比较好说,如果你的独权中的内容出现不清楚的内容,例如上位和下位概念,可以将下位概念移出作为增加的从属权利要求。
zhqx_1966  中级会员 | 2011-6-8 00:25:38

增加的权利要求的技术内容不能从说明书中来,必须在原权利要求书中有记载,否则不允许。