在机械外壳剖开一个窗口,用有机玻璃或者其他透明物体密封住这个孔洞,可以通过窗口看到外壳内部的机械结构运动情况。
0 人收藏

8 个回复

tansuyuan  中级会员 | 2011-6-1 20:54:56

Re:请教各位高人:这句话在权利要求中如何表述? 谢谢啦~

大概是这样吧。
可视孔,其开在机械外壳上,由透明材料密封,导致可以通过上述可视孔看到上述机械外壳内的机械结构的运动。
广告位说明
fightingfighter  注册会员 | 2011-6-4 01:21:35

呵呵,这句话的写法看要放到那了,放到权利要求中的话,实用新型和发明写法有区别得。

放到说明书中的写法就无所谓了。
fufu  注册会员 | 2011-6-10 19:04:00

fightingfighter wrote:
呵呵,这句话的写法看要放到那了,放到权利要求中的话,实用新型和发明写法有区别得。
放到说明书中的写法就无所谓了。

感谢fightingfighter和tansuyuan的回答,但还有点不明白:
(1)“实用新型和发明写法有区别得”是什么意思?能具体说说吗?
(2)这个专利我们需要发明和使用新型各写一个,其中的从属权利要求我是这么写的:所述机械外壳上具有一个可视孔,所述可视孔开在所述变速器外壳,由透明材料密封,导致可以通过所述可视孔看到上述机械外壳内的机械结构的运动。
伊路  中级会员 | 2011-6-10 21:16:32

fufu wrote:
感谢fightingfighter和tansuyuan的回答,但还有点不明白:
(1)“实用新型和发明写法有区别得”是什么意思?能具体说说吗?
(2)这个专利我们需要发明和使用新型各写一个,其中的从属权利要求我是这么写的:所述机械外壳上具有一个可视孔,所述可视孔开在所述变速器外壳,由透明材料密封,导致可以通过所述可视孔看到上述机械外壳内的机械结构的运动。

fightingfighter应该是指实用新型需要考虑避免功能性限定的特征吧。
香港专代人  专利代理人 | 2011-6-11 00:53:41

fufu wrote:

\"所述机械外壳上具有一个可视孔,所述可视孔开在所述变速器外壳,\"

不清楚啊。
fufu  注册会员 | 2011-6-15 21:07:51

香港专代人 wrote:
\"所述机械外壳上具有一个可视孔,所述可视孔开在所述变速器外壳,\"

不清楚啊。

是不是重复了?那下面的表述是否能清楚些呢?
所述机械外壳上打开一个可视孔并由透明材料密封,导致可以通过所述可视孔看到上述机械外壳内的机械结构的运动。
fufu  注册会员 | 2011-6-15 21:10:28

伊路 wrote:
fightingfighter应该是指实用新型需要考虑避免功能性限定的特征吧。

fufu wrote:
谢谢伊路 的回答哈~“导致可以通过所述可视孔看到上述机械外壳内的机械结构的运动。”这句话是不是属于功能性限定的特征呢?如果是功能性限定的特征,那么在实用新型的申请中是不是应该放到说明书中去解释这条权利要求比较好。这样理解对吗?
一龙一蛇  注册会员 | 2011-6-21 00:41:56

在机械外壳上设置有用于观察其内部情况的可视窗口