[专业问题讨论] 发明专利的申请号和专利号都是一个号码吗?

如题!知情者请回答,谢谢!
0 人收藏

8 个回复

mcdull  专利工程师/助理 | 2011-5-12 18:03:13

Re:发明专利的申请号和专利号都是一个号码吗?

都没人愿意回答你这个问题。
想想,如果申请号和专利号一样,如果有人给你一个号,你不去检索就不知道是否授权、是否是真的专利,这可能吗?这样的话骗子也太好当了吧
广告位说明
dingwei  注册会员 | 2011-5-12 19:21:41

授权后专利号前面有ZL字样
q53414310  中级会员 | 2011-5-13 18:19:30

专利的申请号和授权以后的专利号是一个号,只不过授权以后可以在申请号前面加上ZL两个字母,实际上不加别人也知道怎么回事。没看懂2楼的意思。任何情况下别人给的号我们都要自己去查一下才能确定真伪吧。
吃猫的老鼠  新手上路 | 2011-5-13 23:28:31

额。。。请二楼指教!
dingwei  注册会员 | 2011-5-17 00:27:09

经过询问,四楼属于正解!二楼还处在初级阶段,需要进一步学习,在不知情的情况下请不要随意误导他人。
cd5835336  新手上路 | 2011-5-17 18:48:59

受理号是指专利未授权之前的号码,专利号是指专利授权后的号码
zjgyp  中级会员 | 2011-5-18 01:17:15

发明专利的申请号和专利号都是一个号码,只不过授权以后号码前面加了zl
mjqlyl  新手上路 | 2011-5-18 15:39:20

发明专利的申请号和专利号都是一个号码,只不过授权以后号码前面加了zl