[实务/流程] 实用新型附图,可以是灰度图么?

客户给的是三维渲染的图,或者实物图。
能直接转换成灰度图,用来做附图么?
实用新型的附图,必须是黑白线条的图么?
具体有什么规定?
请达人指教一下。
谢谢。
0 人收藏

8 个回复

qixinghua  注册会员 | 2011-5-3 22:24:05

Re:实用新型附图,可以是灰度图么?

不可以,必须线条图
广告位说明
fiveseven  注册会员 | 2011-5-6 03:37:12

不可以的,我见过针对灰度图的补正。
janechao  新手上路 | 2011-5-25 22:18:28

呵呵,前几天刚做了一个这方面的补正,附图里只有一点点颜色,电子申请,本来想蒙混过关的,结果本审查员发补正通知书了。
阿里郎  新手上路 | 2011-5-31 07:40:27

最好是线条图,有些情况下用灰度图也不一定会补正。比如有的产品本身就存在底色,但是电子申请彩色肯定不行
ipagent  注册会员 | 2011-6-14 23:05:54

灰度图基本上都会要求补正.
三维渲染的图用word的图片工具选择黑白看线条有否影响,如果没有就选择黑白吧.
sendaw119  新手上路 | 2011-6-15 20:36:03

不可以,我申请过实用新型!必须用线条图!
邓秋星  注册会员 | 2011-6-17 20:19:22

我也碰到这样的一个补正,那个附图表示的是一本书的立体图,在表示书几百页厚厚的侧面的时候我选有的灰度,审查员打来电话说要去掉,直接用矩形方框即可。个人觉得中国专利审查指南这点做的不够地道。为什么要限制使用灰度的图呢,只要能表达清楚应当表示的结构就可以了吧,我见过很多国外的案子都用的灰度,甚至见过用图片的。唉,我们的社会主义初级阶段啊
wskjj2005  新手上路 | 2011-6-17 23:07:43

最好用简单的线条图,那样最保险。如果是灰度图的话,就要看审查员了。