[实务/流程] 电子申请的受理与审批速度一定比纸件快吗?

电子申请的受理与审批速度一定比纸件快吗?
0 人收藏

9 个回复

hikeen  认证会员 | 2011-4-28 06:23:01

Re:电子申请的受理与审批速度一定比纸件快吗?

如果面呈知识产权局受理处,当时便可取得受理通知书,但通过邮寄的方式,大约需要半个月左右的时间才能收到受理通知书。

用电子申请基本上当天便可收到受理通知书。

但在审查阶段,电子申请就相当快捷、方便和安全。
广告位说明
weibimao  专利工程师/助理 | 2011-4-28 07:23:53

現在電子申請,能收到受到通知書一般都是一二天,比起郵寄方便且快捷多好多啦,且電子申請最大的優點就是節省紙張,為國家做貢獻唄,另電子申請更方便審查,速度相應的比紙張的提高很多.節省了紙張申請所需要的掃描等等所花費的時間.
Landy424  游客 | 2011-4-28 07:54:00

只能说受理会快一些,审批速度还看不出来吧。
asdk2  中级会员 | 2011-4-29 03:48:42

大多数情况下和很大程度上能够提高审批速度,但说到“一定”,呵呵,世界上有多少事情可以说“一定”呢?
专利门  高级会员 | 2011-4-29 18:45:32

weibimao wrote:
現在電子申請,能收到受到通知書一般都是一二天,比起郵寄方便且快捷多好多啦,且電子申請最大的優點就是節省紙張,為國家做貢獻唄,另電子申請更方便審查,速度相應的比紙張的提高很多.節省了紙張申請所需要的掃描等等所花費的時間.
申请人有WORD电子文档,专利局不收而已。
有电子文档不收,去人工扫描,真节约啊
xutong  新手上路 | 2011-4-29 18:51:54

如果用xml格式提交,审查员当天就可以收到文件
word和pdf也可以通过电子申请客户端上传,但是需要打印扫描,慢一些
专利门  高级会员 | 2011-4-29 20:27:47

xutong wrote:
如果用xml格式提交,审查员当天就可以收到文件
word和pdf也可以通过电子申请客户端上传,但是需要打印扫描,慢一些
word和pdf还需要打印扫描……什么狗屎水平的软件系统啊
chenboy1978  注册会员 | 2011-5-19 23:06:41

专利门 wrote:
word和pdf还需要打印扫描……什么狗屎水平的软件系统啊
你开发个软件接受word还不出错试试?里面嵌上一大堆对象,字体还不对。版本还不一样,美国都没有用WORD,PDF还是用专用版的。
可以没知识,不能没常识哈
专利门  高级会员 | 2011-5-20 00:16:46

楼上:你给我50万,我半年内给你弄出来。

你自己看看google和baidu里面已经有多少WORD/PDF内容了。
傻瓜才去编程识别那一大堆对象呢……即使有知识也不见得有脑子的