[综合问题] 要求优先权申请问题

实用新型和发明同时申请,然后利用优先权修改发明,则原来的实用新型是否会影响后面利用优先权修改的授权?

谢谢!
0 人收藏

9 个回复

quantum  注册会员 | 2011-4-22 05:04:44

Re:要求优先权申请问题

anybody can answer me?
广告位说明
asdk2  中级会员 | 2011-4-22 21:00:08

可能会,也可能不会,要看你原先申请的新型和发明各自写了什么内容,修改后又成了什么内容

没有足够信息限制的情况下,答案自然也是不确定的
quantum  注册会员 | 2011-4-23 05:38:59

是增量修改;原先实用新型包含了发明中的结构部分;发明的修改会加入一些结构上的方法类的相关东西,属于增量修改。
fjbben  新手上路 | 2011-4-23 06:23:48

发明怎么可以随便增加东西,即使有优先权。
发明内容修改需要依据A33啊,和优先权又有什么关系。
不理解lz究竟是怎么个意思
quantum  注册会员 | 2011-4-23 06:46:41

我之前利用优先权删除过东西,难得不能增量修改?
quantum  注册会员 | 2011-4-24 21:33:05

利用优先权是可以增加发明内容和权利要求的;记载在在先申请的权利要求和发明内容享有优先权,在后申请新增加的则以在后申请的申请日来计算;也就是说如果实用新型记载的内容只会影响在后申请新增加的内容的新颖性...
asdk2  中级会员 | 2011-4-25 21:04:19

那要看你增量修改后的技术方案和原先的是不是一个东西喽

如果已经结构上不完全相同了,那么很可能无法享有优先权。

至于你说的删除了还能享有优先权,可能是没有能影响新颖性创造性的文件,所以就让你过了。如果当时也是优先权日还申请了实用新型,可能就没这么好运气了
quantum  注册会员 | 2011-4-26 05:01:24

之前是单独的发明专利申请……
helz_heq  注册会员 | 2011-4-29 01:22:31

我记得有谁说过,实用新型和发明同时申请享受专利法9条1款的规定有一个条件是实际申请日相同,像LZ这样是否可以选择发明授权就不知道了。我看可能不行,因为二者已经不是同样的发明创造了。既然LZ想要修改后的发明,何不在实用公开前就把它撤了?