申请人为国外企业,在中国无固定经营场所,如想在中国提出一份pct申请,中国知识产权局不能作为主管受理局,国家局收到这份申请后,在文件的相应位置标记上申请文件的收到日传送给国际局。求助如下:
1.该收到日是否就是该份pct申请的申请日?
2.这份申请是否可以用pct-safe进行提交?
3.这份申请是否可以使用中国专利局不认可而国际局认可的语言?
希望各位老师帮助。
0 人收藏

7 个回复

ratlion  新手上路 | 2011-4-2 19:39:13

Re:关于国外企业申请人在中国申请pct的问题,求帮助!!

1、申请日由主管受理局确认,可能采用中国局的收到日
2、可以
3、如果想中国局作为受理局,则只能使用中国局认可的语言,中国局不作为受理局,可以使用其他语言
广告位说明
棉花  注册会员 | 2011-4-2 19:43:06

ratlion wrote:
1、申请日由主管受理局确认,可能采用中国局的收到日
2、可以
3、如果想中国局作为受理局,则只能使用中国局认可的语言,中国局不作为受理局,可以使用其他语言
谢谢您!
可能采用是不是指节假日延迟不采用,其它都采用啊?
这种pct申请可以以中国局作为受理局吗?受理局跟主管受理局不是一个意思吗?
connie123  中级会员 | 2011-4-2 20:55:43

想像那说明书是用宇宙文(&#\\%)写的,
果汁局能蒙出哪是权利要求书哪是说明书吗? 那,能给你一个申请日吗?
说是PCT,还没准是商标申请呐。
棉花  注册会员 | 2011-4-2 21:28:26

connie123 wrote:
想像那说明书是用宇宙文(&#\\%)写的,
果汁局能蒙出哪是权利要求书哪是说明书吗? 那,能给你一个申请日吗?
说是PCT,还没准是商标申请呐。
大姐大,能详细请教吗?!
ratlion  新手上路 | 2011-4-2 22:03:31

棉花 wrote:
谢谢您!
可能采用是不是指节假日延迟不采用,其它都采用啊?
这种pct申请可以以中国局作为受理局吗?受理局跟主管受理局不是一个意思吗?
申请日的不仅依据收到日确定,审查过程中的修改也可能涉及到改变申请日,跟节假日无关
中国局不受理,这个案子的申请人和语言都不符合中国局的受理要求
受理局和主管受理局还是有些差别的,对于中国企业或中国公民,中国局是主管受理局。我前面的回答是混用这两个概念的,呵呵。
国际申请日由最终受理案件的那个受理局确定
棉花  注册会员 | 2011-4-2 22:57:16

ratlion wrote:
申请日的不仅依据收到日确定,审查过程中的修改也可能涉及到改变申请日,跟节假日无关
中国局不受理,这个案子的申请人和语言都不符合中国局的受理要求
受理局和主管受理局还是有些差别的,对于中国企业或中国公民,中国局是主管受理局。我前面的回答是混用这两个概念的,呵呵。
国际申请日由最终受理案件的那个受理局确定
中国局接收不受理,还是根本就不接收?如果接收,并且这份法语的pct申请文件内容符合要求,那么国际局是否同意中国的收到日为国际申请日?
donglouchun  注册会员 | 2011-4-23 20:13:15

1. 是
你提到的提交方式相当于PCT 细则 19.4(a)(i) 的情况、, 按19.4(a)后段,\"该国际申请应被认为已被该国家局代表按
本细则19.1(a)(iii) 作为受理局的国际局所受理"。19.1(a)(iii)是指直接向国际局提交的情况。

2.可以

3.可以任何语言申请、但非国际公开语言、需翻译。另外考虑检索机关、最好是英、中、日。