[经验与心情] 考过考试,何去何从,困惑

还依稀记得09年的12月,第一次参加了考试,实务擦边过了。当得知分数的时候,大家可以体会我激动的心情。想象着以后的日子,可以向自己预想的方向前进,心中充满了斗志,可是一晃1年多,曾面试过一些所,全因自己小本毕业太久专业知识会不扎实而一次次的被鄙视。唉,也是啊,毕业后一直在做流程,没有机会做撰写。突然就很失落,不知道自己这样子的情况到底做什么好,该往哪个方向发展好。困惑,就这么困扰着。
求助于万能的论坛,为我指点一二。而且弱问一下,考完考试拿到资格证之后一年拿到执业证是怎么样一个过程,是必须去代理机构全职执业,外带必须做实务撰写才成,还是也可以做流程?或者其他? 先谢谢各位啦~~
0 人收藏

6 个回复

mooncocacola  新手上路 | 2011-3-27 21:46:27

Re:考过考试,何去何从,困惑

一般考过证后需要有2年的实际工作经验,也就是在代理所干两年以上,其实专业是一方面,专利方面的知识是一方面,其实很多小所还是很希望能找到有证的人的,或者去企业做知识产权的相关工作。
至于实际撰写,经验也是这个行业的特点,所以多看一些相关的专利,自己尝试撰写,慢慢会学到很多东西。其中撰写只是一部分,还有后续的提交申报,补正,意见陈述,答辩等很多东西!
还有我要恭喜你哦,现在的考试只要3年过3门就可以了,你现在的09年成绩还有效,今年加油吧,专利和相关法过了就OK了,不要半途而废哦,加油!
广告位说明
kshow  新手上路 | 2011-3-28 03:24:35

现在对这个行业很向往但也很迷茫
yhl0158  注册会员 | 2011-3-28 21:11:36

kshow wrote:
ME TOO[s:3]
swzz  注册会员 | 2011-3-30 01:52:40

kshow wrote:

这行业不好混,看看全国有多少穷律师就知道了。
wolotus  新手上路 | 2011-4-1 04:45:15

什么行业都不好混的。哪有轻轻松松又有钱的天上掉馅饼啊?国家主席都忙得一刻不得停歇呢,况普通人乎?
我觉得还是选一个自己喜欢又能胜任的行业比较好。就算刚开始赚不了多少钱也只好认了。
这个行业比较适合我,我不喜欢做技术,只喜欢写文档。
看了下专利审查指南,没觉得很难受。
让我编程我才难受呢。
camilleclaudel  新手上路 | 2011-4-3 05:29:01

谢谢哦~~恩,我会努力的~~