[其他] 3年失败,重头再来

我是在06年通过身边的同学了解专利这个行业的,07年忙于找工作,虽然报名了也断断续续看了看书,但是没有信心,没有参加考试。08年有点胡思乱想,想做的事情没做成也没有报名,也就没考。09年在好友的勉励下司考和专利一块考,但是3个月的复习考得很惨,10年虽然前半年复习还马马虎虎,可是后半年母亲生病住院,把我的计划全部打乱,一样没过。当然这些都是外因,真正的决定因素我觉得还是自己没有明确的目标和计划,没有坚定的信念和饱满的激情来持久地备考。好像每年的复习都是虎头蛇尾。今年我目标明确,就是考过专利代理人。再有就是计划每天拿出四个小时来学习,希望能够坚持到考前。因为我是一个缺乏自制力的人,我想把我每天的学习情况记录下来,希望大家给予督促,能与一同备考的人共勉!
0 人收藏

14 个回复

azalea19851225  新手上路 | 2011-3-23 00:05:21

Re:3年失败,重头再来

加油加油
越是没有自制力越要自我锻炼
现在不吃苦
以后要吃大苦
广告位说明
paopao0410  新手上路 | 2011-3-23 00:40:05

对,我也是这么想的,我把年薪十万的工作都辞了就是为了考专利代理
telnetpig  注册会员 | 2011-3-24 02:06:09

paopao0410 wrote:
对,我也是这么想的,我把年薪十万的工作都辞了就是为了考专利代理

是真的么
haha2008tc  新手上路 | 2011-3-25 00:20:13

ylk  新手上路 | 2011-3-25 05:43:11

继续努力,向前看。
ylk  新手上路 | 2011-3-25 05:47:41

好事多磨。
Water lilies.jpg
库斯德  注册会员 | 2011-3-25 06:06:26

共勉
cyshi  注册会员 | 2011-4-10 00:46:00

一晃半个月又过了  这段时间看了些相关法的书  没有能够完成预期计划  加油
juven928  注册会员 | 2011-4-13 01:16:43

工作之后再参加考试真的是困难重重啊,生活情况不再像学生时代那么单纯了,太多的事情分散了我们的注意力,不管怎么样,大家一起努力吧~