我的专业是化学化工,现在才大三,不知道等到我大学毕业再工作两年时这个行业是不是仍旧那么受大家关注了,也不知道到时能不能作为一技之长用以谋生~各位大哥大姐给小弟提点看法吧~

(我刚进大学就和专利有了接触,加入学校的创造发明中心,现在任中心主任,主要是给同学们申请实用新型专利。去年一年从我们这申请到了1000份实用新型专利。现在对这块是越来越感兴趣了,也想把它发展成自己一个特长,所以就一直关注专利代理人这个资格考试。)
0 人收藏

11 个回复

cyshi  注册会员 | 2011-3-22 18:20:43

Re:我现在大三,等我毕业再工作两年后这个行业将会怎样?

很有前途  朝阳行业
广告位说明
qszl  中级会员 | 2011-3-22 20:04:08

1000份实用新型专利 ?? 国内顶尖的高校吗
laijiancheng  注册会员 | 2011-3-22 20:11:20

哦~谢谢~那我得加油了~听说那个资格证很难考啊~
laijiancheng  注册会员 | 2011-3-22 20:12:58

qszl wrote:
1000份实用新型专利 ?? 国内顶尖的高校吗
嗯,还行吧~985的~
ijlmjk  注册会员 | 2011-3-23 00:44:30

我们所现在生物化学方向的已经只招博士了,只有机械电学还招硕士。反正现在这行基本是白菜价了,客户拼命压价,做国内案子只能解决温饱,涉外勉强小康,只有合伙人才有前途。行业本身前景不错,但是做这行的人没有太大发展空间了。
laijiancheng  注册会员 | 2011-3-23 06:34:16

ijlmjk wrote:
我们所现在生物化学方向的已经只招博士了,只有机械电学还招硕士。反正现在这行基本是白菜价了,客户拼命压价,做国内案子只能解决温饱,涉外勉强小康,只有合伙人才有前途。行业本身前景不错,但是做这行的人没有太大发展空间了。
啊~这么严峻啊~那等我博士毕业的话岂不是这个行业已经饱和了吗~天啊~太惨了~
freeyq  中级会员 | 2011-3-24 00:02:24

现在各行各业最缺的是民工
telnetpig  注册会员 | 2011-3-24 02:04:05

一个学校一年就申请了1000个实用新型,快成专利工厂了,看似皆大欢喜的事情,学生和学校得到名利,专利局得到申请费和年费,不过。。。
laijiancheng  注册会员 | 2011-3-24 08:00:01

telnetpig wrote:
一个学校一年就申请了1000个实用新型,快成专利工厂了,看似皆大欢喜的事情,学生和学校得到名利,专利局得到申请费和年费,不过。。。
不过什么???