[经验与心情] 10年毕业 11年能考专利代理人么?

我人新手,10年刚毕业,找了个专利代理人助理的工作,待遇实习1200,转正1800,想考11年的专利代理人,不知道有资格考么?还有我想入这行,到底应该怎么做才能更快的成为专利代理人?哪位大虾帮我分析下,谢谢。(我那个事务所规模不大,接待客户撰写我倒是都能参与,还不知道什么时候能自己写案子,感觉有点迷茫)
0 人收藏

8 个回复

skytianhuan  注册会员 | 2011-3-21 03:18:03

Re:10年毕业 11年能考专利代理人么?

如果按照老的条例,你不能参加考试,但是如果按照新的条例,就能。
至于你怎么能更快的成为代理人,这个东西一切只能靠自己,我也是没有人带,一个人拼出来的。多看看前辈写的东西,网上都有,多看看吴观乐的撰写实务。路是自己走出来的。
广告位说明
邓秋星  注册会员 | 2011-3-21 23:08:16

我也是10年毕业的,也在一家不大的事务所,有一点比楼主幸运,我有一个专家级别的老师。我觉得无论有没有老师你都能走出自己的一片天地,但是有一个很好的老师在旁边指导你,你会成长的更快的。May God bless you!
ruyi999  注册会员 | 2011-3-24 21:26:41

跟楼主情况类似,实习3个月后就开始接触案例了,有老师修改,个人觉得多写多看多总结,慢慢经验就有了
凹凸曼  新手上路 | 2011-3-26 05:21:28

我也是比较幸运 由一个权威老师带了一段时间 对自己影响很大 撰写起来较以前规范多了 关键是靠自己总结 用心
integrity1225  新手上路 | 2011-3-31 22:00:28

不是得有两年的工作经验才能考吗?
seasonssummer  新手上路 | 2011-5-18 00:01:41

等待前辈指引啊
zyzcwf  新手上路 | 2011-5-18 00:15:30

ds
seasonssummer  新手上路 | 2011-5-24 17:37:23

skytianhuan wrote:
如果按照老的条例,你不能参加考试,但是如果按照新的条例,就能。
至于你怎么能更快的成为代理人,这个东西一切只能靠自己,我也是没有人带,一个人拼出来的。多看看前辈写的东西,网上都有,多看看吴观乐的撰写实务。路是自己走出来的。

新的条例?是怎样的啊?
可以明确说说么
我也想报名考试啊