[其他] 315晚会报道中听到的最可怕的一句话

今年的315晚会看完后,大家骂的最多的是那个什么田婆婆,我也骂了。但我只是气愤,只是骂,还是希望我们的社会能改好的。

可是,在看过那个大家讨论的不多的泰国香米的报道之后,在听到那句“卖真(泰国香米)的都被做假(泰国香米)的给打死了”之后,我有点绝望了。如果一个社会里,诚实经营就意味着生存不下去,那我们只是取缔一个田婆婆又有什么用呢?
0 人收藏

8 个回复

luckbb  新手上路 | 2011-3-16 18:45:37

Re:315晚会报道中听到的最可怕的一句话

政府肯定是有责任的,如果一个社会中,只有少部分是这样我们可以认为只是个人素质道德问题,但如果许多人都这么做来获得财富,这起码说明监督和管理制度上存在着问题,深层次可能引申的就更远了。
广告位说明
wangyiyi  注册会员 | 2011-3-21 00:16:53

都怪道德的血液太少了,要是每个人的血管里都换一些道德的血液进去就好了
hp810913  注册会员 | 2011-3-21 19:39:31

我觉得还是惩罚不够,执法部门轻描淡写就过了,没人把违法当回事了。
景运嘉文  版主 | 2011-3-23 00:15:07

如果你想卖真的泰国香米,那首先:
1、得泰国香米证明商标所有人许可;
2、质检部门也会有所行动,你也得应付;
3、真泰国香米价格高,容易被物价部门查;
4、你的仓储、门面是否符合卫生要求,卫生部门也会管;
。。。。。。
如果卖假的,上述事情,就不必考虑了。
fanser2008  中级会员 | 2011-3-23 00:21:50

无奈的中国人。泰国盛产人妖;中国盛产假货?但愿这只是传说。
良心代理  专利代理人 | 2011-3-23 00:26:41

怎么赚钱我就怎么干了,
没人发现我就赚了,
被人发现我就认错道歉了,
道歉之后我又继续干了。

这就是在中国的违法成本,老百姓不能承受之低!呵呵~~~~~
paramfy  注册会员 | 2011-4-19 22:22:15

社会的道德风气造成的啊
lhr6320  注册会员 | 2011-4-20 23:45:18

只能是中国的肌体真的出问题了,能怪老百姓么?老百姓不是规则的制定者!