[翻译] 求关于专利英语的书籍或者资料推荐

现在工作中开始接触英文的资料,但是专利方面的专业英文之前完全没有接触过,所以现在想恶补一下,请大虾们推荐基本实用的书籍或者资料吧。感激涕零啊~~~
0 人收藏

4 个回复

transl  注册会员 | 2011-3-12 06:02:04

Re:求关于专利英语的书籍或者资料推荐

我觉得最实用的就是多读读中英对照的专利。再者就是专利法及细则的中英对照版本。
广告位说明
wxfmc  注册会员 | 2011-3-12 06:58:04

我告诉你一个比较笨的方法,找几篇你目前行业的英文专利,仔细认真的把说明书中的所有你不认识的单词都去多读多看几遍,等你阅读上5到10篇之后,你就差不多了,基本那个行业的专业术语,常用词都认识了,那么再阅读专利就没问题了。你不要以为5到10篇专利很少,如果你认真的读 一篇英文专利说明书 你们3到5天时间是看不完的,当然是说明书在40页以上的那种。读完10篇再感觉一下你的专利阅读速度,会不会很有成就感!
无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-3-13 04:08:40

果然是好办法啊,也很实用,我得好好仔细的读读研究研究,谢谢哦~~~
无敌馋嘴猫  注册会员 | 2011-3-13 04:10:13

专利法和细则哦,那我要买本书或这找个材料喽~谢谢哦~~~