(1)《市场信息报》来信只有一句话:“贵专利转化与合作事宜,请速回电。”
(2)《北京金椎宝成国际拍卖有限公司》来信也只有一句话:“贵专利如欲转让或合作,请速与我们联系。”
我还不知道最终能不能授予专利权,怎么回答他们啊。

另外还有下面这些来信又该如何应对和处理啊:

《中国联合商报社》来信:......该项目如有技术转移服务方面的需求,请将项目简介......寄我处......

同类来信还有《民生科技孵化器北京中心》、《中国社会科学杂志社 中国社会科学报》、《中国信息报社》、《中国科技市场报 北京国际科技服务中心》

《知识产权出版社》的专利转化信息服务平台征稿通知、《中国专利发明人年鉴》免费入编启示。
0 人收藏

7 个回复

tanjie  管理员 | 2011-3-9 01:37:04

Re:我的专利申请3月2日刚公布,不到一周接到八封来信,如何应对啊?

全部扔垃圾桶,拆都不用拆。
广告位说明
ymk  注册会员 | 2011-3-9 16:58:29

Re:我的专利申请3月2日刚公布,不到一周接到八封来信,如何应对啊?

谢谢站长!
“全部扔垃圾桶,拆都不用拆”,站长的意思是...?
pabj  注册会员 | 2011-3-9 17:05:16

都是骗钱的,别理他们
XUWEI_20082008  新手上路 | 2011-3-10 18:26:02

我也收到很多这样的信,这些信都是偏人的。
mcdull  专利工程师/助理 | 2011-3-14 17:45:59

lz不要太容易上当好不好。。是不是成年人啊
xht08  新手上路 | 2011-3-15 18:55:38

看来这些骗子主要是针对非职务发明人的,我所在公司是一家科技企业(生产型),经我本人申请的发明专利已经有3件,最近一次是2011年1月28日授权,到目前为止从没有收到类似信件,只有一家要求合作的,还是同行业的。
quantum  注册会员 | 2011-4-11 07:10:05

偶收到不下几十封了,刚开始还拆来看看,现在拆都懒得了……
太小看咱非职务发明了吧……

不过这个队伍良莠不齐是事实啊……